¡Aguirre debutó, ANOTÓ Y FACTURÓ triunfo ‘in extremis’ del América sobre Juárez!

¡Rodrigo llegó a Coapa y más tardó en ponerse la camiseta que firmar su primera anotación!

¡Rodrigo Aguirre debutó con América y le dio el gol del triunfo sobre FC Juárez! Fue el 1-2 sobre la hora y las Águilas respirarán rumbo a la Leagues Cup, otro torneo de exigencia para el bicampeón amarillo.

BRAVOS VS AMÉRICA: ¡EL PARTIDO!

Ni cinco minutos en el marcador y América salió atropellado; primero, Igor Lichnovsky se llevó puesto a Dagoberto Espinoza en una salida amarilla; después, Aitor agarró mal parada a la zona baja visitante y ‘dio a luz’ al primer gol del partido: 1-0 con el festejo de balón dentro de la playera y unos pases al más puro estilo de un matador de toros.

El gol le dio las confianza a unos Bravos que necesitan de resultados positivos para su grada, en medio de cuestionamientos, tanto de sus aficionados como del mismo técnico Mauricio Barbieri, quien no dudó en señalar las carencias de su plantel.

Al 20′, Néstor Araujo probó a Sebastián Jurado y quién sabe cómo sacó ese balón, un tiro de esquina que derivó en gol de Henry Martín (su cuarto del torneo), en pelota peinada de Néstor… Minutos de incertidumbre y el VAR válido el gol del empate, que le dio estamina a unas Águilas que mostraron otro rostro.

Erick Sánchez, en una acción posterior, casi clavó el 2-1, tras un tiro potente de Jonatan Dos Santos, que sacó Jurado y Henry intentó desde la chistera un centro descompuesto, pero que casi redituó en la red.

En la banda, André Jardine es otro show; en una descolgada de Álvaro Fidalgo, quien perfilaba una peligrosa acción águila, el árbitro la paró y el estratega brasileño gesticuló hasta que el silbante lo llamó a la calma.

En la recta final del primer tiempo, Bravos insistió con pases al espacio y tiros de media distancia, que la defensa cortó y también paró Malagón.

¡AGUIRRE DEBUTÓ CON GOL Y SALVÓ AL AMÉRICA!

Inició el segundo tiempo y la batuta fue otra vez para el América, el urgido en sacar los puntos por la exigencia de su historia y el bicampeonato en el pecho.

En una atajada de Luis Ángel, el portero se dolió de su costado izquierdo, en la zona de la cadera; incluso, estiró como probando la zona afectada, meta que se perdió la Copa América por molestias físicas.

Al Bravo, de a poco, se le cansó el caballo y diluyó sus intentos entre pelotas largas y malas decisiones en la última zona, con Avilés Hurtado tratando de agarrar una, pero lo único que encontró fue una amarilla por fingir falta dentro del área.

Aunque tampoco América exigió de más la maquinaria, pero el físico pasó factura y Néstor Araujo sintió que algo se jaloneó; incluso, salió en el carrito de las desgracias, un lugar que ocupó Israel Reyes.

Además, se dieron lo primeros minutos de Rodrigo Aguirre, quien deberá acompañar los goles del killer Henry; incluso, tuvo la suya, solito contra Jurado, pero una pierna salvadora sacó su primera rúbrica amarilla… Sin embargo, el destino le dijo sí y, en un segundo chance, se sacó a Sebastián y la pelota entró rodando y facturando el 1-2 sobre la campana.

Cuatro partidos y seis puntos, primer corte de caja para el bicampeón que, por ahora, está volando ahí, con la Leagues Cup en el horizonte y un amistoso veraniego contra Chelsea.

Del otro lado, Juárez también tendrá participación internacional (contra Eintracht), aunque su situación es más precaria: Sigue sin ganar en el Apertura 2024.

Haz click aquí: ‘¿Se molestó? Es un jugador temperamental’: Gago sobre el enojo de Chicharito tras salir de cambio ante Mazatlán