¡México, campeón del mundo! Se coronaron en la categoría Sub-14 de Flag Football

La Selección Mexicana le ganó la Final a Canadá por marcador de 21-12 para coronarse en la categoría Sub-14.

México se coronó en el Flag Football de la NFL, torneo que se realizó en Canton, Ohio, el hogar del Salón de la Fama de la máxima liga de futbol americano.

La Selección Sub-14 se impuso a todos sus rivales para quedarse con la corona del Flag Football.

En el certamen, México se impuso a sus similares de Alemania, Reino Unido y Australia, hasta que se midieron a China en las Semifinales, contrincante al que apalearon por un sólido marcador de 32-0 a favor del representativo Tricolor.

En la Final, México volvió a brillar, aunque no del mismo modo como contra los asiáticos, puesto a que se impusieron 21-12 a su similar de Canadá para declararse campeones del mundo del Flag Football de la NFL.

El equipo campeón de México de Flag Football

El equipo mexicano está conformado por Bazaldua Rojas, Alexa Cárdenas, Bernardo Díaz, Nicolás López, Santiago Becerra, Davis Uguez y Edgar Samuel Rodríguez. Cabe recordar que la Selección de México de Flag de Football tendrá un importante torneo en cuatro años en la ciudad de Los Ángeles.

El Flag Football será Olímpico en Los Angeles 2028

A partir de los Juegos Olímpicos de Los Angeles 2028, el Flag Football estará en el programa y México tendrá la posibilidad de competir por una medalla en este deporte, el cual es una variante del Futbol Americano, aunque sin contacto.

El origen de esta disciplina se debe a que en la Segunda Guerra Mundial, los soldados de los Estados Unidos crearon esta variante para distraerse en su tiempo libre y lo presentaron en su país cuando el conflicto terminó. Actualmente ya es un deporte que se juega no solo en la nación de las barras y las estrellas, sino en todo el mundo.

Haz click aquí: NFL pierde demanda millonaria por violación a Ley Antimonopolio