Pumas fulmina 2-0 a Pachuca con goles de Ulises Rivas y César Huerta; perdieron a Leo Suárez por lesión (VIDEO)

Universidad Nacional superó a Pachuca con anotaciones de Rivas y el Chino Huerta; Leo Suárez, fuera por un golpe abajo.

Los Pumas de Gustavo Lema no tuvieron problemas para apuntarse un nuevo triunfo, ahora en casa en la Jornada 4 en la cancha del Estadio Olímpico Universitario, un 2-0 sobre Pachuca que le permite posicionarse entre los líderes del torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

El conjunto de Universidad Nacional solventó el compromiso con las anotaciones de Ulises Rivas y César Huerta, pero también padecieron la baja del argentino Leo Suárez, quien se lesionó a los cinco minutos de la primera parte por un golpe en la pierna derecha.

Del lado de los Tuzos, el uruguayo Guillermo Almada no encontró la manera de hacer daño a los universitarios y ahora Salomón Rondón no gozó de oportunidades, salvo una en la segunda parte que le quitó el arquero Julio González con una notable salida a tiempo.

Entérate: ‘¡Que se vayan todos a la mierda!’; Max Verstappen explotó contra sus haters tras el Gran Premio de Hungría

La lesión de Leo Suárez

Fue apenas a los cinco minutos que Pumas perdió a uno de sus hombres fuertes, cuando Leo Suárez chocó con la pierna de Bryan González, elemento de Pachuca; quedó tendido en el terreno de juego y tuvieron que retirarlo en el carro de asistencias tras la revisión del cuerpo médico de los felinos.

Jorge Ruvalcaba se apuntó asistencia de gol

Pero Pumas no se vino abajo y en una jugada preparada César Huerta cedió a Piero Quispe, quien tomó el lugar de Suárez, para filtrar la bola al arribo de Jorge Rubalcava, quien puso un centro preciso a la llegada de Ulises Rivas, quien desvió lo justo para incrustar la bola en el arco de Carlos Moreno cuando agonizaba la primera parte.

El Chino Huerta resolvió el duelo

Ya en la segunda mitad Pumas buscó el gol que les diera la tranquilidad, pese al acoso de un conjunto visitante que se negaba a cargar con el descalabro, pero una desatención en defensa definió todo cuando Félix Micolta pateó a Rogelio Funes Mori y el árbitro Vicente Jassiel Reynoso Arce se apoyó en el VAR.

Puedes leer: ¡Tigres se refuerza con Joaquim Pereira! Sólo faltan los exámenes médicos

Tras la revisión en el monitor, el silbante apreció la infracción y castigó a la vista con un tiro penal en contra, mismo que el Chino Huerta no desaprovechó, pues con un disparo potente por el centro puso cifras definitivas para el delirio de la afición local.

Pumas, entre los líderes de la Liga MX

Con los tres puntos, Pumas escala hasta la segunda posición de la Tabla General del Apertura 2024 de la Liga MX con 10 puntos, superando a Tigres por diferencia de goles, pero quedando detrás de Cruz Azul por el mismo criterio. Pachuca se estanca en la posición 11 con cuatro unidades.