Selección Mexicana arranca Premundial Sub-20 con el pie derecho goleando 4-0 a Haití

Padilla, Sandoval, Biscayzacú y Morales le dieron la victoria al combinado tricolor.

México inició de forma inmejorable la Fase de Grupos del Premundial Sub-20 con una contundente victoria sobre Haití. La escuadra tricolor se colocó en la primera posición del sector C, con 3 puntos y una diferencia de goles de +4; Panamá es segundo con 3 unidades y +3.

Yael Padilla, Heriberto Jurado, Xavier Biscayzacú y Amaury Morales fueron los encargados de marcar los tantos del cuadro mexicano, que busca su boleto al Mundial Sub-20 de la FIFA, que se disputará en Chile el próximo año.

Los mexicanos impusieron condiciones

México encontró en su primer gol apenas al minuto 11 gracias a Yael Padilla. La escuadra dirigida por Eduardo Arce demostró su calidad y por medio del jugador de las Chivas encontró rápido el 1-0 después de que el extremo se impuso en el 1 contra 1 ante el guardameta rival.

El seleccionado de Haití aguantó los embates de su rival hasta la recta final del encuentro, cuando Heriberto Jurado encaminó la goleada de los mexicanos, que encontraron dos anotaciones más antes de que finalizara su primer partido en Fase de Grupos.

Montiel realizó una buena conducción, encontró espacio por el centro y le filtró un gran pase a Jurado, quien definió con un zurdazo ajustado para colocar el 2-0 al minuto 72. Tras ese tanto, México encontró el camino para golear a su similar de Haití.

Un cierre de alto nivel

Gracias a la irrupción de Jurado, los jugadores mexicanos se animaron y aprovecharon los espacios para concretar una beneficiosa goleada. El tercer tanto lo hizo Biscayzacú, quien capitalizó un gran centro raso de Morales Rosas solo 5 minutos después de entrar al terreno de juego.

Ya en el agregado, Amaury Morales se fabricó el espacio para sacar un derechazo y vencer al portero haitiano, que terminó por recibir 4 tantos.

¿Quiénes avanzan al Mundial Sub-20?

El Premundial de Concacaf arrancó con una Fase de Grupos, donde 12 selecciones están buscando su clasificación a la Copa del Mundo Sub-20.

Todo arranca con la primera fase, donde los dos mejores de cada grupo y los dos mejores terceros podrán pasar a los Cuartos de Final; los ganadores de ésta ronda no solo clasificarán a Semifinales, sino que también asegurarán su boleto al Mundial Sub-20 de 2025.

Los seleccionados que logren imponerse a todos sus rivales se enfrentarán para definir al campeón el domingo 4 de agosto en el Estadio Miguel Alemán Valdés.