¡Jornada GOLEADORA! Tigres aplastó a Puebla y Tuzas sumó otra victoria ¡para quedarse con EL LIDERATO!

El alba del futbol femenil en México dejó a Pachuca en lo alto de la clasificación, con las felinas también dejando patente su condición de favoritas en la competencia...

La segunda jornada del torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil comenzó con todo, con el conjunto de los Tigres ligando su segunda victoria, al igual que las Tuzas, quienes se posicionan como las líderes de la tabla general.

Tigres goleó 3-0 a Puebla, en el estadio Universitario; mientras, Pachuca se impuso 3-1 a Querétaro en la cancha del estadio Hidalgo.

¡TUZAS FUE UNA MÁQUINA CONTRA QUERÉTARO!

Charlyn Corral se confirmó como líder de las goleadores al llegar a cuatro dianas, con la estadounidense Nina Nicosia en su primera anotación de la temporada; mientras, la juvenil Victoria Ceceña descontó por el Querétaro.

Las Tuzas dominaron en la primera mitad, en la que por momentos carecieron de contundencia, aunque llegaron con ventaja al descanso con un gol de Corral de pierna derecha al ángulo, en el minuto 31, a pase de Alice Soto.

Pachuca fue mejor en la segunda parte; en el 48′, Charlyn se escapó, entró sola al área y puso el 2-0 con un toque de pierna zurda; cinco minutos después, Nicosia amplió la ventaja al entrar al área y de zurda enviar el balón a la red.

Las locales bajaron el ritmo y, en la última jugada del partido, recibieron su primer gol de la campaña, cuando Ceceña, de 17 años, aprovechó un error de la defensa y convirtió su primera anotación como profesional.

¡TIGRES GOLEÓ EN CASA A PUEBLA!

Tigres sumaron su segunda victoria ante un Puebla que todavía no tiene unidades en este arranque del torneo, siendo la posición número 16 de la tabla general.

Las felinas se adelantaron muy temprano en el encuentro: Sandra Mayor abrió el marcador al 10′; nueve minutos después, Chrestinah Kgatlana puso el 2-0 con el que sentenció el esquema táctico de las camoteras; antes de irse al descanso, Tigres dio un último golpe, con un golazo de Joseline Montoya, para poner el 3-0 al minuto 35.

La segunda fecha continuará cuando el campeón Monterrey, de la entrenadora costarricense Amelia Valverde, recibirá al Atlas y cerrará el miércoles con la visita del Necaxa al Tijuana.