¡A la siguiente ronda! México sufre, pero vence a Guatemala en Premundial Sub20

El combinado azteca tiene amarrado su pase a los Cuartos de Final

La Selección Mexicana ya tiene asegurado su pase a la siguiente ronda del Premundial Sub20 tras derrotar 2-1 al combinado de Guatemala, en la Jornada 2 de la Fase de Grupos del certamen en suelo nacional.

Con goles de Diego Bolaños (en propia puerta), Selvin Sagastume y Alexei Domínguez, el Tri Sub20 marcha como líder del Grupo C con un total de seis puntos; con esto, México se encuentra en la siguiente ronda de la competición: misma que entregará cuatro boletos al Mundial de la categoría en Chile 2025.

Te recomendamos: Atacan a balazos a escoltas de selecciones del Premundial Sub 20 en Celaya; Concacaf cancela esa sede

México batalla para conseguir triunfo ante Guatemala en Premundial Sub20

Al minuto 28, los dirigidos por Eduardo Arce se pusieron al frente del marcador tras un autogol de Diego Bolaños. Tras un cabezazo certero, luego de un cobro de tiro de esquina, el balón quedó en los linderos de la línea de gol y el arquero guatemalteco terminó por encajar el esférico en su propio arco.

En el tiempo agregado del primer tiempo Alexei Domínguez aumentó la ventaja para México tras un penal cobrado de buena manera al 45′+3′. El extremo derecho de Pachuca fue certero en su disparo; sin embargo, el Tri sufrió en la segunda mitad del encuentro.

Para los 45 minutos restantes, el cuadro de Guatemala tuvo varias jugadas de peligro; sin embargo, solo pudo concretar una de ellas después de que el silbante marcó penal en contra de México al 56′.

Selvin Sagastume fue el encargado de poner el 2-1 a favor de Guatemala y que también puso contra las cuerdas a México; pese a esto, el combinado azteca aguantó el resultado y se llevó los tres puntos en la Jornada 2 de la Fase de Grupos del Premundial Sub20.