París 2024

Triunfo de España, goliza a Paraguay y resultadazo de Dominicana también destacó en inicio del futbol varonil de París 2024

República Dominicana arañó un punto en un intenso duelo ante Egipto

El futbol varonil de Juegos Olímpicos tuvo de todo en su primer día de actividades en París 2024.

Mientras Argentina sufrió una escandalosa derrota ante Marruecos, España sacó un triunfo apretado ante Uzbekistán. República Dominicana firmó un empate histórico y Paraguay se llevó una goleada de escándalo ante Japón.

La Selección española solventó un difícil debut en París 2024, con victoria frente a Uzbekistán (1-2) gracias a los goles de Marc Pubill en el minuto 29 y de Sergio Gómez en el 62′ que le sirvieron para sumar tres puntos a pesar de no ser superior en el juego y sufrir para aguantar el resultado hasta el último minuto.

España pudo resistir las acometidas de Uzbekistán, sobre todo con centros laterales, hasta el final, incluida una revisión de un posible penalti que tuvo en vilo a los de Santi Denia durante dos minutos de los ocho de añadido.

Con este resultado, España tomó el liderato del Grupo C y en la próxima jornada chocará ante República Dominicana para buscar el pase a la siguiente ronda. Uzbekistán hará lo propio frente a Egipto.

¡DOMINICANA LOGRÓ EMPATE HISTÓRICO!

República Dominicana logró un resultado histórico al empatar 0-0 ante Egipto en su debut por el futbol varonil en unos Juegos Olímpicos.

Una curiosidad es que Dominicana logró su boleto a París 2024, luego de llegar a la Final del Campeonato Sub20 de la Concacaf en 2022 ante Estados Unidos, al librar una llave en la que también figuraba México, que fracasó en el torneo tras caer en Cuartos de Final ante Guatemala.

República Dominicana tendrá otra prueba de fuego el próximo 27 de julio cuando choque ante España, en la Jornada 2 del Grupo C.

¡JAPÓN TUNDIÓ A PARAGUAY!

Los dobletes de Shunsuke Mito y Shota Fujio que ilustraron la dirección magistral de Koki Saito llevaron al primer triunfo olímpico en París 2024 a Japón, que no desperdició las facilidades para aplastar 5-0 a Paraguay, que, además, jugó con diez futbolistas durante más de una hora por la expulsión de Wilder Viera.

Japón tuvo más continuidad y acierto y aceleró hacia el liderato del Grupo D que completan Israel y Mali, aún sin debutar. El combinado sudamericano, que pretende igualar la plata lograda en Atenas 2004, su mejor papel en unos Juegos, sólo dio la sensación de reaccionar al inicio de la segunda parte. Pero tras unos intentos fallidos decayó. Y Japón sentenció.