Ganó el juego bonito de las brasileñas y España, campeona del mundo, remontó contra Japón

El futbol femenil inició con todo y la pelea por conseguir el oro será más disputado que nunca

Comenzó el futbol femenil de los Juegos Olímpicos de París 2024, con grandes partidos que regalaron diversas emociones. Aquí te mostramos cómo fueron los primeros encuentros de las selecciones en el camino para conseguir el oro.

Nigeria vs Brasil: victoria sudamericana

Un solitario gol de Nunes al minuto 37 fue suficiente para que Brasil consolidara su victoria contra Nigeria en su debut en París 2024, amarrando sus primeros 3 puntos del torneo, en un difícil grupo donde también se encuentran España y Japón.

Las brasileñas comandadas por Arthur Elia llegan al certamen olímpico como las actuales campeonas de la Copa América Femenina.

Mientras que el conjunto africano empezó su camino para superar su actuación en Atenas 2004, donde dejaron atrás la Fase de Grupos al llegar hasta Cuartos de Final.

Alemania vs Australia: ¡Hubo goleada!

Una gran selección alemana le pasó por encima a Australia en su debut olímpico, sumando sus primeros 3 puntos para liderar el grupo B del torneo.

Las alemanas abrieron el marcador al minuto 24 con un poderoso cabezazo de Marina Hegering en tiro de esquina para terminar la primera parte del juego.

Lea Schüller marcó el segundo al 64′ y solo cuatro minutos después cayó el tercero en un gran contragolpe que fue definido por Jule Brand.

España vs Japón: ¡Remontada de La Roja!

En un disputado encuentro España logró conseguir su primer triunfo olímpico en futbol femenino.

La Roja comenzó perdiendo, pero logró igualar el marcador al minuto 22 y terminó doblegando a las japonesas con un juego colectivo sólido haciendo el gol de la remontada al 74′.

Con tantos de Mariona CaldenteyAitana Bonmatí, la actual campeona mundial, España, superó 2-1 a Japón en su debut olímpico.

Canadá vs Nueva Zelanda: Se cumplió el pronóstico

La Selección Femenil de Canadá logró sumar sus primeros 3 puntos en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras remontar el marcador 2-1 en un duro partido contra Nueva Zelanda.

Mackenzie Barry abrió el marcador para Nueva Zelanda al minuto 13 con un golazo directo al ángulo dentro del área, sin embargo, no lograron mantener la ventaja y antes de ir al descanso Cloe Lacasse hizo el tanto del empate.

Fue hasta el minuto 79 cuando Evelyne Viens definió de frente al arco para conseguir la diana del triunfo para la Hoja de Maple.