Calificaban 22, pero Sofía Reinoso no entró a Semifinales: Otra mexicana es eliminada en París 2024, ahora en Canotaje Slalom

La atleta mexicana mejoró 2 segundos su tiempo, entre su primera carrera y la segunda, sin embargo no avanza a Semifinales por la clasificación.

La actividad de los mexicanos continúa en este primer día de actividades, después de la inauguración de los Juegos Olímpicos de París 2024, donde nos toca despedir a otra atleta mexicana, pues Sofía Reinoso no pudo acceder a las Semifinales de Canotaje Slalom, pero pronto volverá a competir.

Este día ha sido triste para la delegación mexicana presente en París 2024, pues en disciplinas como Natación o Tiro Deportivo, han sido eliminados, teniendo otras oportunidades, pero la cantidad de medallas a pelear va a la baja.

Entérate: DESCALIFICAN a Miguel de Lara pese a quedar 2° de su heat en prueba de 100m; reportan posible MOTIVO de su eliminación

Sofia Reinoso mejora su tiempo, pero queda eliminada

Este día se llevó a cabo la prueba en el Vaires Sur Marne la prueba de Canotaje Slalom, dónde se esperaba que la mexicana se pudiera meter hasta las Semifinales, destacando que le bajó 2 segundos a su tiempo, sin embargo las competidoras de los otros países fueron más rápidas en el recorrido en las aguas.

Sofía Reinoso arrancó con problemas para avanzar por los puntos marcados en las aguas rápidas, teniendo un tiempo de 122.40 segundos, hecho que le complicó el pase, pero con el sueño intacto de estar en los juegos de París 2024.

Puedes leer: Juegos Olímpicos, de luto: Reportan primera muerte en la Villa Olímpica de París 2024

Para su segundo spit, Sofía salió mejor, con el tramo aprendido y en busca de mejorar, hecho que lo logro, pero en el paso 21 tuvo penalización de 2 segundos, mismo que la afectó, por lo que terminó con 120.93, mejorando, sí, pero acabando el sueño en esta prueba.

Lamentablemente no se pudo meter entre las 22 mejores de este circuito y con ello acaba su paso en el Canotaje Slalom, pero no todo es malo, ya que volverá a la acción el próximo 2 de agosto en la prueba de Kayak Cross, donde el aprendizaje seguramente le ayudará en su intento de buscar la medalla olímpica.

La acción de los atletas mexicanos seguirá en estos Juegos Olímpicos, que recién empiezan y muchas emociones nos esperan por delante.