¡Gran clasificación de Checo! Saldrá segundo en Bélgica, detrás de Leclerc por penalización de Verstappen

El mexicano logró avanzar a la Q3 luego de una buena estrategia de neumáticos en Spa-Francorchamps.

Después de tres carreras, Sergio ‘Checo’ Pérez regresó a la Q3 y lo hizo en el Gran Premio de Bélgica. El mexicano largará desde la segunda posición luego de pasar la Q1 y Q2 con algunas dificultades debido a las condiciones de la pista, mientras que su compañero, Max Verstappen, fue el más rápido de la clasificación pero largará desde el lugar 11 debido a una penalización de diez puestos en la parrilla por un cambio de motor.

Por su parte, Charles Leclrc sorprendió y consiguió la pole position, significando ésta la número 25 en su carrera en la Fórmula 1 y la tercera en el Circuito de Spa-Francorchamps.

¿Cómo le fue a Checo Pérez en la qualy de Bélgica?

El mexicano presentó un buen ritmo al en la clasificación del Gran Premio de Bélgica y desde la Q1 pudo mantenerse, con algunas dificultades, para estar cerca de su compañero Max Verstappen y terminar con tan solo un par de décimas de diferencia.

En la segunda parte de esta clasificación Checo Pérez empezó a tener problemas para mejorar sus tiempos debidos a los factores de la pista por la lluvia que se estaba presentando en el Circuito de Spa-Francorchamps. Es por eso que después de un cambio de neumáticos en la última vuelta, el tapatío de Red Bull firmó su pase a la última ronda tras posicionarse como el décimo más rápido.

Finalmente, en la Q3 el piloto azteca logró mantener su buen ritmo para terminar en la tercera posición con un gran tiempo y subir al segundo puesto por la penalización de Max Verstappen.