¡Directo a Cuartos! México Sub-20 iguala de último minuto con Panamá y avanza en el Premundial sin conocer la derrota

El Tri jugará en la siguiente ronda contra la selección de Costa Rica.

La Selección Mexicana Sub-20 igualó contra Panamá por 1-1 para quedarse con el liderato del Grupo C en el Premundial de Concacaf. El combinado tricolor comenzó perdiendo el partido en el Estadio Sergio León Chávez, sin embargo, logró rascar un punto gracias a Stephano Carrillo.

Al cuadro tricolor se le complicó abrir el cerrojo de los panameños, quienes al minuto 16 lograron adelantarse. La escuadra rival estuvo cerca de llevarse la victoria, hasta que México puso el pie en el acelerador y consiguió la recompensa.

Saldaña abrió el marcador

Los Canaleros lograron inaugurar el marcador por medio de Allan Saldaña. El mediocampista panameño alcanzó un trazo largo, consiguió evadir a dos zagueros mexicanos y sacó un zurdazo imposible para Pablo Lara.

A los 16 minutos el combinado panameño se adelantó, lo cual le permitió defenderse de mejor forma, aunque eso no evitó que Ari Contreras y Carillo generaran algunas jugadas de peligro antes de finalizar la primera parte.

Carrillo sacó la varita

Para la segunda mitad el combinado mexicano fue más agresivo y se volcó adelante con la intención de igualar el marcador, no obstante, eso permitió a los Canaleros generar acciones de peligro por medio de contragolpes.

Panamá no concretó sus opciones y Stephano Carrillo dio un primer aviso al minuto 71, cuando tuvo una gran oportunidad para empatar los cartones, pero terminó por errarla.

El tiempo se le acababa a México Sub-20, pero apareció el delantero de Santos para poner el 1-1 en el marcador. En una jugada similar a la de Saldaña, el mexicano consiguió darle un punto muy valioso al cuadro tricolor.

Carillo controló, se metió al área rival, dejó parado a su marcador y soltó un derechazo que terminó por meterse en la portería defendida por Sean Deane al 90′. Gracias a este resultado, el Tri avanza a la siguiente fase como primero de grupo y disputará los Cuartos de Final.

El siguiente rival de México Sub-20

La escuadra tricolor se enfrentará a Costa Rica en los Cuartos de Final este miércoles 31 de julio. Este duelo iniciará a las 17:00 horas (tiempo del centro de México).

Cabe señalar que México Sub-20 está obligado a ganar en Cuartos, ya que los equipos que avancen a Semifinales se quedarán con los boletos para el Mundial de la categoría, que se disputará el próximo año en Chile.