¡México, a Semifinales de Tiro con Arco! Equipo femenil eliminó a Alemania y va ante China en París 2024

Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruíz se impusieron al tridente de Alemania para mantener la ilusión de medalla en París 2024.

¡En pie de guerra por la medalla! De manera contundente y con temple de acero, el equipo femenil de México avanzó a Semifinales de Tiro con Arco en París 2024, superando en tres sets al equipo de Alemania, destacando la última flecha de Ana Paula Vázquez con un 10 para la remontada y el punto de la victoria.

Alejandra Valencia, Ángela Ruíz y Ana Pau empataron en el primer set con las germanas 50-50, pero después demostraron por qué fueron las terceras sembradas en esta competencia olímpica al llevarse los parciales 55-49 y 56-55, a un paso de poder asegurar medalla para México en estos Juegos.

RECOMENDAMOS | Alejandra Valencia, en llanto tras debut en Tiro con Arco de París 2024: ‘Es una gran emoción’

Ambientazo el que se vivió en la Plaza de los Inválidos, en París, Francia, donde el equipo de México dio una gran actuación, recordando que tuvieron “bye” (descanso) en la primera ronda por su lugar en la siembre tras la ronda clasificatoria individual.

Pese a que Ale Valencia abrió titubeante con un 6, las jóvenes Ruíz y Vázquez supieron dar la cara para arropar a la veterana en ese primer set. Después, la medallista de bronce en Tokio 2020 tiró únicamente 9 y 10 en sus cinco disparos restantes.

Arqueras hacen soñar a México con su primera medalla

Ante cientos de presentes en la Plaza de los Inválidos, con notoria mayoría mexicana en las gradas, comenzó la acción entre ambos países por la disputa por las Semifinales, siendo una ronda en extremo pareja que encendería las emociones.

Alemania abrió la ronda, México los siguió y durante 2 rondas de 3 flechas (una por atleta), se mantuvo el empate, por lo que él set 1 sería un empate dando el marcador parcial 1-1.

La segunda ronda México la comenzó mucho mejor, ya que Alemania arrancó con un 6, las aztecas no bajaron del 9 y 10, y con ello se llevarían la ventaja, siendo un paso que les daría el momento anímico de su lado, para no bajar el ímpetu y seguir dando en el centro del blanco. El marcador hasta este momento sería de 3-1 para México, al ganar la ronda.

En el set 3, México seguiría sin dejar espacio a la reacción y seguiría marcando 9 y 10, adelantándose tras los primeros 3 lanzamientos, aunque Alemania conseguiría 10, 9 y 10, pero eso no impidió el triunfo mexicano, pues con 10, 8 y 10, se llevaron el boleto por 5-1, estando en la pelea por las medallas.

Este mismo día tendrá lugar la ronda de Semifinales dónde se determinará si México avanza hasta la final por el oro, que sería la primera presea de París 2024. ¡Vamos, que sí se puede!

¿Quién será rival de México en Semifinales?

Tras vencer a Indonesia con un marcador final de 5-1, México se enfrentará al conjunto de China en Semifinales, en busca del pase por la medalla de oro; la otra serie es entre Corea del Sur y Países Bajos.