París 2024

¡México asegura MEDALLA en Judo! Prisca Awiti avanza a la Final en París 2024 y va HOY por el Oro

La increíble historia de Prisca Awiti Alcaraz puede llegar hasta el Oro Olímpico porque ya tiene su cupo en la Gran Final de los -63 kilogramos.

¡Historia pura en para el deporte mexicano! Sin estar en el presupuesto y lejos de los reflectores, Prisca Awiti ha asegurado medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024, luego de avanzar a la Gran Final del Judo femenil, en la categoría de los -63 kilogramos, al imponerse a la número 12 del mundo, la croata Katarina Kristo.

Es el turno de Prisca Awiti llenar de ilusión y emoción a México, que por el momento solamente suma una presea en estos Juegos, cortesía del equipo Femenil de Tiro Con Arco, que se agenció el Bronce el pasado domingo frente a los Países Bajos.

VIDEO - Así ganó Prisca Awiti la Semifinal en París 2024

La Champ De Mars Arena abrió sus puertas la tarde de este martes para una segunda función, ya que por la mañana se llevaron a cabo las rondas previas, y ahora fue turno de repechajes, Semifinales y más, tanto en rama Varonil como Femenil.

Prisca Awiti salió a la Arena hasta el octavo turno, ya que hubo otros combates antes que ella, pero la fanaticada mexicana se le entregó y mostró su apoyo incondicional, así como ha sido en otras tantas disciplinas.

En la ronda de Octavos de Final se impuso frente a la polaca Angelika Szymanska, quien, en total desesperación, lanzó una patada a la mexicana para buscar derribarla en los segundos finales, pero la ventaja de 1-0 fue suficiente.

En Cuartos de Final, Awiti derrotó a en la muerte súbita a la austriaca Ljubana Piovesana con un Waza-Ari en punto de oro, ya que los cuatro minutos regulares terminaron sin unidades, pese a que a la europea le habían concedido el primero y la revisión lo anuló.

Ya en la Semifinal, Prisca Awiti logró la rendición de Kristo quedando menos de un minuto en el combate, confirmando su paso arrollador sobre el tatami del Judo en París 2024, apuntándose desde ya, sin importar si es Oro o Plata, el mejor resultado mexicano en este deporte de todos los tiempos.

Prisca Awiti en París 2024: Horario de la pelea por el Oro en Juegos Olímpicos

Vigente campeona de los Juegos Centroamericanos en la especialidad y practicante de la disciplina desde los 8 años, Awiti Alcaraz estará en la Gran Final Olímpica este mismo martes, buscando la primera medalla de Oro para México desde aquella que consiguió el futbol varonil en Londres 2012.

La rival de Prisca Awiti será Andreja Leski, quién derrotó de forma dramática a la francesa Clarisse Agbegnenou por 1-0, combate donde el punto definitivo se tuvo que revisar a 15 segundos del final.

La Final del Judo en la categoría de los -63 kilogramos está programada HOY martes 30 de julio, con un horario estimado a las 10:10 de la mañana (tiempo del centro de México), que podría verse afectado por el resto de pruebas en el complejo.