Cruz Azul tampoco pudo darle victoria a la Liga MX en Leagues Cup; Charlotte se quedó con la tanda de penales

La Máquina arranca la Leagues Cup de forma negativa, ya que no pudo obtener el punto extra.

Cruz Azul y Charlotte FC igualaron por 0-0 en su partido de Leagues Cup, pese al dominio de la Máquina. Aunque los Cementeros pudieron sumar un punto por la igualada, cedieron la unidad extra en la tanda de penales, donde cayeron a causa de las fallas de Charly Rodríguez y Luis Romo.

Con este resultado, el club de Martín Anselmi es tercero del Grupo Este 4 con solo un punto. El sector es liderado por Philadelphia, que suma 3 unidades, mientras que Charlotte se ubica en la segunda posición con 2.

Cruz Azul insistió en el primer tiempo

Aunque tardó en arrancar, la Máquina logró dominar la posesión de la pelota, lo cual le permitió poco a poco generar buenas situaciones de peligro que estuvieron cerca de subir al marcador.

Primero, al 14′, Romo recuperó un balón suelto y cedió para Nacho Rivero, quien se tomó el tiempo para ver el panorama y dárselo a Rotondi, que mandó la pelota a las gradas tras no rematar de forma adecuada.

Ya en el minuto 27, Rivero volvió a hacer de las suyas por la banda derecha, donde se sacó a un rival de encima y después mandó una diagonal para Faravelli. El argentino remató con potencia, aunque eso no fue suficiente para vencer al portero Bingham.

Charlotte respondió en la siguiente jugada y de la misma forma: Iuri Tavares arrancó por la banda izquierda, se acercó al área e intentó entregarle el balón a Swiderski, pero la zaga celeste logró mandar la pelota a tiro de esquina, evitando así que el polaco rematara.

Charlotte tuvo el gol

En la segunda parte el combinado celeste volvió a ser superior hasta los últimos 10 minutos del segundo tiempo, cuando Charlotte generó importantes jugadas por medio del contragolpe, no obstante, la gran oportunidad del rival de Cruz Azul se dio al minuto 82.

Kerwin Vargas tuvo el gol del Charlotte pero falló. Al colombiano le quedó la pelota a placer en un tiro de esquina del combinado estadounidense, aunque se precipitó a la hora de sacar el disparo y, pese a estar muy cerca de Mier, envió su remate por encima de la portería celeste.

Ya cuando moría el juego, Ditta intentó darle la victoria a la Máquina con un disparo de larga distancia que pasó a un lado de la portería de Bingham.

Finalmente, en penales, Cruz Azul le cedió el punto extra al Charlotte. En la tanda marcaron Antuna y Rivero para la Máquina, pero Charly Rodríguez y Romo fallaron; del lado rival Swiderski, Westwood, Agyemang y Bronico cumplieron.