¡Ganan y pasan de ronda! Mazatlán venció a subcampeón de Leagues Cup 2023 y Juárez se impuso a Dallas

Los Cañoneros y los Bravos se clasificaron a los Dieciseisavos de Final en Leagues Cup.

Aunque Cruz Azul no pudo imponerse a Charlotte en su primer partido de Leagues Cup, Mazatlán y Juárez se encargaron de darle una alegría al futbol mexicano, ya que ganaron sus partidos contra Nashville y Dallas, respectivamente.

De hecho, la escuadra cañonera se impuso al subcampeón de la Leagues Cup 2023, el Nashville, que cayó en la Final del año pasado contra el Inter Miami de Messi. El club estadounidense, comandado por el germano Mukhtar, no pudo hacerle daño a los pupilos de Víctor Manuel Vucetich, que ganaron por 2-0 y lograron clasificarse a los Dieciseisavos de Final.

Por otro lado, los Bravos de Juárez también sorprendieron a Dallas, cuadro al que se encargaron de eliminar después de ganar 2-0. Ángel Saldívar y Avilés Hurtado fueron los encargados de marcar para el club mexicano, que jugará la fase eliminatoria.

Mazatlán FC sorprendió a Nashville

Los Cañoneros no pudieron dominar la pelota, sin embargo, fueron más eficaces y peligrosos que su rival de Leagues Cup. Los pupilos de Vucetich realizaron 16 disparos, de los cuales 6 fueron al arco; Nashville solo hizo 7 remates y únicamente 1 terminó entre los tres postes de la portería resguardada por Ricardo Gutiérrez.

Ramiro Árciga fue el encargado de darle la victoria a la escuadra mazatleca con un doblete en la segunda mitad. El joven mexicano anotó al minuto 47 y después, al 54, hizo el 2-0 del que Nashville ya no se pudo levantar.

El primer tanto del joven mediocampista cayó gracias a un fallo de Joe Willis. Árciga recibió cerca del área rival, condujo y sacó un remate a primer poste que el guardameta de Nashville no pudo sacar. Siete minutos más tarde, el mexicano volvió a marcar en una jugada similar, donde un derechazo suyo nuevamente sorprendió a Willis.

Con esta victoria, el Mazatlán logró clasificarse a los Dieciseisavos de la Leagues Cup.

Bravos propina una dura derrota a Dallas

La escuadra de Juárez también ganó por 2-0, consiguió su boleto a Dieciseisavos y, de paso, eliminó al Dallas, que se va de Leagues Cup con 0 puntos.

Los Bravos pegaron primero por medio de Ángel Zaldívar, quien remató de palomita un centro preciso de Orquin al minuto 22. Ya en la recta final del juego Avilés Hurtado sacó un zapatazo imposible de parar desde el punto penal, dándole así el 2-0 a Juárez.