Otros Deportes

¡Remontada dramática en el Triatlón de París 2024! Alex Yee gana el oro ¿En qué lugar quedaron los mexicanos?

Crisanto Grajales y Aram Peñaflor fueron los mexicanos que compitieron en esta prueba pero quedaron lejos de los puestos de medallas.

El Río Sena dio de sí para que el Triatlón varonil tuviera lugar este miércoles 31 de julio en los Juegos Olímpicos de París 2024 y tuvo un final dramático que frustró el oro del neozelandés Hayden Wilde y vio de nueva cuenta al británico Alex Yee colgarse la presea máxima.

Los mexicanos Crisanto Grajales y Aram Peñaflor, pudieron terminar el recorrido, aunque el brasileño Miguel Hidalgo fue el mejor latino al concluir en el décimo puesto.

Alex Yee remontó a Hayden Wilde y conquistó el triatlón

En la natación que sí pudo tener lugar en el Sena, el italiano Alessio Crociani comenzó como líder tras concluir la prueba en el agua, pero se desfondó y cayó hasta el puesto 30, lo que dejó al canadiense Charles Paquet como el mejor registro en bicicleta.

Sobre las dos ruedas, Hayden Wilde (dominó casi todo el tramo final) ya se encontraba en el cuarto puesto y Alex Yee (medallista de oro) apenas estaba en el lugar 16.

Tocó el turno de correr, el canadiense perdió 14 posiciones, el brasileño Miguel Hidalgo llegó a colocarse en quinto puesto y fue el momento de la épica entre el neozelandés y el británico.

Hayden Wilde se escapó por un gran tramo y poco antes de llegar al tramo final en el Arco del Triunfo apareció con una velocidad endemoniada Alex Yee, quien superó a su rival, Wilde desfondado no llegó a igualar el paso y el oro fue para el británico con un tiempo de una hora, 43 minutos y 33 segundos en la parte de carrera.

El bronce fue para un local, el francés Leo Bergere, quien superó a su compatriota Pierre Le Corre.

¿Cómo le fue a los mexicanos en el triatlón?

Crisanto Grajales fue el mexicano mejor posicionado en el lugar 39, pese a que por algunos pasajes de la carrera llegó a estar en el puesto 42 pero pudo remontar tres posiciones.

Aram Peñaflor concluyó en la posición 47 en lo que fue su primer Triatlón dentro de unos Juegos Olímpicos, donde precisamente su mejor desempeño fue en la carrera y remontó tres posiciones.

Haz click aquí: VIDEO VIRAL: Mexicanos cantan ‘Hermano, cayó la ley’ a policías de París 2024 en pleno bailongo