Futbol Internacional

¡Otro caído! Cincinnati se impone al Querétaro y lo deja fuera de la Leagues Cup 2024

El combinado de Mauro Gerk y Puebla fueron eliminados de la competición internacional.

Los Gallos Blancos del Querétaro se unen a la lista de equipos que no jugarán más en la edición 2024 de Leagues Cup. El combinado dirigido por Mauro Gerk se aferró por momentos a la competición en su último duelo, hasta que el Cincinnati, que fue amplio dominador, capitalizó una gran acción protagonizada por Santos y Asad, quienes le dieron la victoria al club estadounidense por 1-0.

Tanto en la primera parte como en la segunda Cincinnati dominó, no obstante, pudo adelantarse en la primera mitad gracias a un penal que se marcó al minuto 8. Sin embargo, tras la revisión del VAR, se echó para atrás la pena máxima, así que el club de Ohio tuvo que esperar para celebrar.

Uno de los jugadores de Querétaro que más lo intentó fue Samuel Sosa. En la primera mitad, el delantero venezolano sacó un disparo lejano que casi sorprende al portero Celentano, mientras que en la segunda parte lanzó un tiro centro que pasó cerca del arco de Cincinnati.

El atacante de los Gallos mostró su desesperación, ya que tras esa jugada exigió a sus compañeros acompañarlo en los ataques, pero ninguno de ellos fue tan efectivo y los pupilos de Gerk tuvieron que conformarse con la derrota en Leagues Cup.

Cincinnati se cansó de fallar y marcó el gol

Aunque le permitieron a los queretanos tomar la pelota y asechar su área, el Cincinnati tuvo la última palabra en el TQL Stadium.

Los de Ohio capitalizaron su dominio marcando al minuto 64 por medio de Yamil Asad. El tanto se hizo realidad gracias a un mal corte de Alan Medina, quien terminó por dejarle el balón a Sergio Santos, que avanzó hacia el área rival y sacó un centro preciso para su compañero. Asad remató a placer y mandó la pelota a guardar.

¿Qué clubes de Liga MX ya no seguirán en Leagues Cup?

Hasta ahora, Puebla y Querétaro son los únicos equipos mexicanos que están eliminados de la competencia. Los Camoteros perdieron sus dos partidos, mientras que los Gallos igualaron en su primer duelo con NYC FC (perdieron el punto extra en penales) y cayeron en su último juego contra Cincinnati.