¡Se le apareció Marcel Ruiz! Toluca eliminó a Chicago Fire de la Leagues Cup y avanzó a Dieciseisavos de Final

Marcel Ruiz brilló con un doblete para la remontada de los Diablos Rojos

Chicago Fire despertó al Diablo en la Leagues Cup y terminó eliminado.

Toluca cumplió con el pronóstico y derrotó con facilidad 3-1 a Chicago Fire en su debut por la Leagues Cup, donde ya amarró su boleto a Dieciseisavos de Final y de paso eliminó a su rival de esta noche.

La escuadra de Renato Paiva se comportó a la altura en un duelo que tuvo que ser demorado casi una hora debido a una tormenta eléctrica que afectó el Toyota Park, cancha donde se celebró el encuentro.

Los Diablos Rojos tuvieron que sobreponerse a un gol en contra desde el minuto 7. Chicago Fire tomó muy mal parada a la defensa de Toluca tras un despeje de su arquero, el balón cayó en tres cuartos de cancha y el griego Georgios Koutsias recibió un gran pase entre cinco defensores para colarse al área grande y definir de gran manera ante la salida de Tiago Volpi.

Toluca tuvo que picar mucha piedra para recuperarse en el marcador y tardó más de 20 minutos en hacerlo, pero lo logró con una gran acción en la que Paulinho recibió un pase casi desde el circulo central y asistió a ‘Canelo’ Angulo con un espectacular taquito para que éste venciera al arquero rival con un tiro a primer poste, en una jugada de videojuego.

¡MARCEL BRILLÓ Y LIQUIDÓ A CHICAGO!

Pese a que comenzó abajo en el marcador, Toluca siempre se mostró superior al equipo local.

Ya con el 1-1, los de Paiva jamás renunciaron al ataque y finalmente encontraron la ventaja a su favor antes de irse al descanso. En el 43′, Marcel Ruiz se encontró con un rebote, tras un mal rechace del portero de Chicago, y mandó el balón a las redes con un potente tiro al primer palo para el segundo de los escarlatas.

Esa acción prácticamente marcó el final del primer tiempo. Durante el entretiempo el duelo tuvo que ser demorado debido a una tormenta eléctrica en esa zona de Chicago, por lo que los equipos tardaron casi una hora en salir a disputar el segundo tiempo.

Ya en el complemento, Marcel Ruiz selló el triunfo de Toluca con un cabezazo muy vistoso, tras un tiro de esquina ejecutado de gran manera por Alexis Vega.

Con este triunfo, Toluca suma tres puntos, se coloca líder el sector Oeste 4, avanza a la próxima ronda y elimina a Chicago Fire, que se queda sin puntos ya con sus dos partidos jugados.