Futbol Internacional

¡América pasa la prueba! El mexicano Illian Hernández le dio la victoria contra Aston Villa

Las Águilas se olvidaron de la goleada contra Chelsea y mostraron una mejor cara contra el club de Birmingham.

América aprendió la lección de la goleada contra el Chelsea y se quedó con la victoria en su juego amistoso ante Aston Villa por 1-0. La escuadra azulcrema aguantó los embates de su rival en el primer tiempo y terminó por capitalizar una de las grandes opciones que generó en la segunda mitad por medio del mexicano Illian Hernández.

Durante la primera mitad el club de Premier League fue el dominador y puso en apuros a Luis Ángel Malagón, quien supo responder cuando se le requirió. El portero mexicano frustró los ataques del rival e, incluso, la zaga liderada por Cáceres y Lichnovsky supo reaccionar de buena forma en los momentos cruciales.

Sin embargo, el América se guardó lo mejor para el final y se quedó con una victoria clave para llegar confiado a la ronda de Dieciseisavos de Leagues Cup 2024.

América tocó la puerta en la segunda mitad

Una de las mejores oportunidades para el club inglés se dio por un error en la salida americanista al 46′, donde la pelota terminó en las piernas de Cameron Archer, pero el jugador del Villa no pudo siquiera rematar gracias al buen achique de Cota.

La reacción americanista llegó, primero, por medio de Illian Hernández al minuto 67. El delantero mexicano se desmarcó de gran forma y, tras ganarle la espalda a un zaguero rival, llegó hasta el área de Oliwier Zych, quien evitó el tanto con una gran estirada.

Rodrigo Aguirre también estuvo cerca de poner en apuros a Zych. El uruguayo estaba listo para rematar un centro por derecha, pero se le cruzó Lucas Digne, lateral del Aston Villa, para mandar la pelota a un tiro de esquina que no pudo ser aprovechado por las Águilas.

Aunque los aficionados americanistas que fueron al Soldier Field poco a poco perdían las esperanzas, el grito de gol no faltó, ya que al 77 apareció para marcar Illian Hernández. Las Águilas sorprendieron una vez más al combinado inglés, que adelantó en demasía las líneas, con un pase filtrado que le cayó al mexicano, quien no falló en su segundo enfrentamiento contra Zych.

Así fue el gol que le dio el triunfo al América

Alan Cervantes controló a unos metros del mediocampo, vio a Hernández solo y filtró un pase que dejó a varios elementos del Villa sin posibilidad de disputar la pelota.

El delantero no se apresuró, salió del fuera de lugar y posteriormente comenzó a correr para encontrar el pase enviado por su compañero. Ya con la pelota en su poder, Hernández se dirigió a la portería del cuadro inglés y logró engañar a Zych para darle una importante victoria al América por 1-0.

Los ingleses intentaron aprovechar los últimos minutos del encuentro para reponerse, sin embargo, no generaron opciones tan peligrosas y tuvieron que conformarse con la derrota.

¿Cuándo volverá a jugar el América?

La escuadra azulcrema volverá a jugar el viernes 9 de agosto en la ronda de Dieciseisavos de la Leagues Cup 2024. Hasta el momento no está definido el rival que enfrentarán las Águilas en la siguiente fase de la competición internacional.