París 2024

‘Lo deseaba con todas mis fuerzas’: Rebeca Andrade tras ganar oro y vencer a Simone Biles en París 2024

La brasileña ganó su cuarta medalla en París 2024 luego de conseguir el oro en la prueba de piso.

Rebeca Andrade sigue haciendo historia en los Juegos Olímpicos de París 2024. La brasileña logró su cuarta medalla en esta edición superando por primera vez a la estadounidense Simone Biles para llevarse el oro en la prueba de piso en gimnasia artística.

La atleta de 25 años se mostró orgullosa luego de su participación en esta justa olímpica, dejando en claro que cada una de las preseas son especiales por lo que cada una significa para ella y su equipo.

“No puedo elegir, porque todas son especiales para mí. Nuestro bronce en la competición por equipos fue muy importante, era algo con lo que habíamos soñado como equipo y algo que yo también deseaba de verdad”, aseguró después de la competición en el Estadio de Bercy.

Te podría interesar: ¡Simone Biles, sin medalla! Se cayó de la Barra de Equilibrio y se fue vacía en esa Final de París 2024 (VIDEO)

¿Qué dijo Rebeca Andrade luego de vencer a Simone Biles en la final?

Por otro lado, Rebeca Andrade dio sus impresiones luego de superar a Simone Biles en la prueba de piso para llevarse el oro a casa. La brasileña tuvo un puntaje de 14,166, mientras que la estadounidense se llevó la presea de plata con un 14,133 seguida por su compatriota Jordan Chiles con un 13,766.

“En cuanto a mis medallas individuales, es lo mismo. Sabía de mis posibilidades (de ganar medallas) y lo di todo. Estaba luchando por conseguir por fin un oro, porque lo deseaba con todas mis fuerzas. Estoy muy contenta de haberlo conseguido hoy”, expresó.

El legado de ambas gimnastas queda para la historia de los Juegos Olímpicos con Simone Biles con 11 preseas y con Rebeca Andrade con seis medallas, convirtiéndose en la mejor de Brasil de todos los tiempos.

Te podría interesar: ¡Por medallas! Gaby Agúndez nos hizo sufrir con su 9° lugar, pero avanza a la Final de 10m; Ale Orozco clasificó 5a (VIDEO)