París 2024

¡México soñó, pero terminó 13 en triatlón de relevos mixto! Alemania se llevó dramático oro

En algún momento de la carrera, Rosa María Tapia puso a México en el sexto lugar.

El equipo mexicano terminó en la posición 13 del triatlón de relevos mixto de París 2024 este lunes 5 de agosto, haciendo un tiempo de 1:29:20, luego de una gran carrera en la que llegó a posicionarse en la sexta posición. Alemania, conformado por Tim Hellwig, Lisa Tertsch, Lasse Luhers y Laura Lindemann, se colgó la medalla de oro tras cronometrar 1:25:39.

Por su parte, la medalla de plata fue para Estados Unidos, en un final con dramatismo donde el primer lugar le fue arrebatado por el equipo germano, que se impuso por apenas un segundo de diferencia, gracias al cierre de Laura Lindemann, quien cruzó antes que la norteamericana, Taylor Knibb y la británica, Beth Potter.

Es así que la medalla de bronce fue para Gran Bretaña, que cronometró 1:25:40, cerrando milésimas detrás de Estados Unidos. Por su parte, el equipo anfitrión, Francia, quedó en cuarto lugar con un tiempo de 1:26:47. Los mejores latinoamericanos fueron Brasil, que finalizó octavo, y México, en el puesto 13.

Lee más | Luana Alonso: Piden a la nadadora abandonar Villa Olímpica por ‘crear ambiente inadecuado’

¡México soñó, pero no pudo quedarse ni en el Top 10!

El rendimiento del equipo mexicano, integrado por Aram Peñaflor, Rosa María Tapia, Crisanto Grajales y Lizeth Rueda, fue bastante positivo, pues en algún momento se encontraba en el sexto puesto, pero fue perdiendo lugares en la segunda mitad de la carrera en París 2024.

Aram Peñaflor se ubicó entre los primeros 12 puestos antes de “entregar la batuta” a Rosa María Tapia, quien tuvo el mejor rendimiento, no solo de México, sino de todas las competidoras al momento de su relevo, pues fue quien puso al equipo tricolor en el sexto puesto.

Sin embargo, Crisanto Grajales no pudo mantener la posición y entregó el relevo en el puesto 15, por lo que, a pesar de un buen desempeño de Lizeth Rueda, sólo pudo recuperar dos puestos, para darle a México el lugar 13.

Lee más | ¡San Andrés tiene competencia! Falla geológica partió la tierra, causará nuevo continente y océano