Paola Morán queda fuera de la final de 400 metros planos; cometió una invasión de carril en su heat

La velocista mexicana Paola Morán corrió los 400 metros en 50.75 segundos, pero cometió una infracción.

Terminó la participación de la velocista mexicana Paola Morán en los Juegos Olímpicos París 2024, pues la originaria de Guadalajara terminó en la sexta posición de la semifinal 3 de la prueba de 400 metros planos; la ganadora de dicha eliminatoria fue la polaca Natalia Kaczmarek.

Tras superar las rondas preliminares, la corredora de Jalisco se plantó en la antesala de la final, pero su tiempo de 50.73 segundos, la segunda mejor marca de su trayectoria, no fue suficiente para aspirar a colarse entre las mejores ocho que disputarán las medallas.

Entérate: ¿Cuándo fue la última vez que México ganó el oro en Boxeo? Marco Verde puede romper la sequía

Por si fuera poco, los oficiales de la prueba reportaron que Morán Errejón cometió una infracción de calle durante su recorrido en el que solo quedó por delante de la jamaiquina Stacey-Ann Williams y la sudafricana Miranda Coetzee, remontando sobre la parte final de la carrera.

Tres corredoras avanzaron a la final de 400 metros

En el heat eliminatorio de Paola Morán consiguieron su pase a la final la mencionada Kaczmarek, la británica Amber Anning y Sada Williams, de Barbados, quienes estarán en la pelea por las preseas el próximo viernes 9 de agosto a las 12:00 horas tiempo del centro de México.

Puedes leer: ‘Tiene todo el derecho de seguir peleando POR EL ORO’: Ana Guevara DEFIENDE participación olímpica de boxeadora Imane Khelif