¡A céntesimas de pelear por medallas! México se conformó con Final B de Kayak, donde quedó 2° (VIDEO)

Karina Alanís y Beatriz Briones terminaron en la décima posición final de los 500m del kayak doble femenino.

El equipo mexicano integrado por Karina Alanís y Beatriz Briones, se quedó muy cerca de clasificar a la Final A por las medallas de Kayak doble femenino de 500 metros tras quedar en quinto lugar de su Semifinal, por lo que se conformarán con cerrar su participación en la Final B, donde quedaron en segunda posicion; es decir, 10° lugar de la competencia en París 2024.

En la Semifinal 1, Karina Alanís y Beatriz Briones hicieron un tiempo de 1:40.39 minutos, quedando 13 centésimas detrás de la dupla australiana, integrada por Ella Beere y Aly Bull, quienes se robaron el último boleto a la Final A por medallas, junto a los equipos de Alemania, Bélgica y Hungría, en la Semifinal 1 de Kayak doble femenino de 500 metros.

Lena Roehlings y Pauline Jagsch, de Alemania, cronometraron 1:39.51 minutos; mientras que Hermien Peters y Lize Broekx, de Bélgica, hicieron 1:39.74, por el 1:39.76 de las húngaras, Tamara Csipes y Alida Gazso, dando cuenta de lo apretada que fue la Semifinal 1 de la competencia en el Estadio Náutico.

Lee más | ¡A 5′ del podio! Joven mexicano cierra 12 en natación de aguas abiertas; Hungría acapara oro y bronce

¿Cómo les fue a las mexicanas en la Final B de Kayak doble femenino de 500m?

Karina Alanís y Beatriz Briones hicieron un tiempo de 1:43.70 minutos en la Final B, quedando solamente detrás de la dupla sueca, integrada por Linnea Stensils y Moa Wikberg, quienes cronometraron 1:42.05. De esta forma, Suecia terminó en la posición 9 y México, en la 10, del doble femenino de kayak en 500 m.

Por su parte en la Final A, las medallas se las repartieron Nueva Zelanda, Hungría y Alemania, en ese orden. Lisa Carrington y Alicia Hoskin se llevaron el oro tras marcar 1:37.28 minutos; Tamara Csipes y Alida Gazso se hicieron de la plata con 1:39.39, mientras que Paulina Pauszek y Jule Marie Hake obtuvieron el bronce con 1:39.46, para otra carrera igual de cerrada.

Lee más | Deadpool y Wolverine: Ya se sabe cuándo se estrenaría en plataformas digitales