¡Con BRUTAL golazo de Henry Martín! América ELIMINÓ al Atlas y está en Octavos de Leagues Cup

Las Águilas perdieron al central uruguayo Sebastián Cáceres por lesión

El bicampeón del futbol mexicano debutó y avanzó en la Leagues Cup 2024.

Con una brutal anotación de Henry Martí, tras un jugadón de mago de Javairo Dilrosun, América derrotó 2-1 al Atlas para sellar su boleto a los Octavos de Final de la Leagues Cup.

Las Águilas hicieron su presentación en el torneo con el pie derecho, luego de librar un partido durísimo ante Atlas, que opuso mucha resistencia y llevo al límite al conjunto dirigido por Andre Jardine.

Eso sí, al América le salió cara la victoria, pues perdió por lesión a su central estrella Sebastián Cáceres, quien dio un gran partido en los primeros 45 minutos, pero se tuvo que retirar al medio tiempo por una lesión de la cual América todavía no reporta la gravedad.

Cáceres realizó una labor importantísima, pues además de cumplir con un gran trabajo individual, corrigió varios errores de un Igor Lichnovsky que sigue sin levantar su nivel desde que comenzó la actual temporada.

¡CHIQUITO ADELANTÓ AL AMÉRICA!

Apenas al minuto 19, América logró irse al frente en el marcador en una jugada donde Javairo recibió un gran pase por el centro del área grande, remató de primera, pero el portero alcanzó a detener le potente disparo.

Para mala suerte del Atlas, buena del América, el rebote que soltó Camilo Vargas cayó directo en la zona donde se encontraba Erick Sánchez, quien tuvo que saltar un poco para conectar el balón de cabeza y mandarlo al fondo de la portería.

América pudo escapar al medio tiempo con la ventaja de un gol en su poder, pero apenas al minuto 58 vio la caída de su arco en una gran acción del equipo rojinegro.

¡ATLAS BUSCÓ EL MILAGRO, PERO NO PUDO!

Raymundo Fulgencio cobró un tiro de esquina en el que le puso el balón en la cabeza a Rivaldo Lozano, quien apenas tuvo que conectar el esférico y meter el testarazo para vencer a Luis Ángel Malagón, para el 1-1.

El problema para Atlas fue que, tras empatar el partido, América desplegó todo su poderío ofensivo y surtió efecto al 72′, cuando Javairo se mandó una gran jugada individual y éste mandó un centro espectacular para que Henry Martín lo rematara de taquito, en el 2-1 de las Águilas.

Al Atlas ya no le alcanzó el tiempo, ni la plantilla para buscar el empate frente al América, que avanzó a Octavos de Final de la Leagues Cup, donde enfrentará a St. Louis City.