Futbol Internacional

¡Lo ganaron en los penales! Manchester City vino de atrás, empató y le quitaron el Community Shield al United

El primer título del futbol inglés se tuvo que definir en los penales tras los goles de Garnacho y Silva.

Volvió el futbol de clubes a Inglaterra y lo hizo con un derby de Manchester en la Community Shield: Manchester City vs Manchester United, en Wembley para abrir el telón de la temporada 2024-25.

Un primer tiempo donde el United perdonó

En el arranque del compromiso, el control del balón fue del Manchester City quien tuvo dos grandes ocasiones que desaprovechó; la primera al 21′, Oscar Bobb, canterano del City, tuvo el disparo libre muy cerca del área chica y lo voló.

Laotra oportunidad de anotar que tuvieron los pupilos de Pep Guardiola fue tres minutos después con un error de Lisandro Martínez al intentar jugar la pelota en zona defensiva, la misma le quedó a Nico O’ Reilly (canterano), quien la estrelló en el poste y el 0-0 se mantuvo.

El United superó ese vendaval de su rival, se apoderó de la pelota, aunque también la mira no estaba bien calibrada y no pudieron cristalizar las dos llegadas de gol que generaron; en primera instancia una pared de Casemiro y Diallo, éste último intentó un pase a Mason Mount, se fue de largo y del mismo modo el gol. Al 35′, le tocó el turno a Rashford, quien apareció solo en el costado izquierdo del área pero su disparo se alejó del marco de Ederson.

Así fue como el descanso marcó un 0-0 sin un claro dominador pero ambos habían perdido ocasiones claras.

El golazo de Bruno que anuló un fuera de juego

El complementó arrancó como los últimos minutos de la primera mitad, los ‘Red Devils’ con el balón y buscando el 1-0, el cual habían logrado al 53′ con un golazo de Bruno Fernandes, aunque el silbante señaló un fuera de juego del lusitano y la pintura que había trazado el mediocampista del United no subió al marcador.

Al 74′ y después de que Erik ten Hag hizo cuatro cambios, uno de ellos el ingreso de Alejandro Garnacho en lugar de Amad Diallo, provocó otra oportunidad de gol para el United.

En una contra, el argentino condujo la redonda por la banda derecha, levantó el rostro, vio a Rashford, le cedió el balón y en un mano a mano, el inglés estrelló el esférico en el poste.

Garnacho anotó y Bernardo lo empató

Después de haber cedido el balón a Marcus Rashford y en otra oportunidad tener un disparo, Alejandro Garnacho volvió a la carga contra la defensa del Ciry desde la banda derecha, el argentino poco a poco recortó al centro, se metió en el área y con un disparo fuerte a la esquina inferior izquierda de Ederson anidó la número cinco para el 1-0 del United.

Haz click aquí: ‘No se puede ganar siempre’: Jenni Hermoso tras perder la medalla de Bronce con España en París 2024

Uno de los cuatro cambios que hizo ten Hag, entrenador del Manchester United, ahora le jugó en contra, puesto que colocó a Facundo Pellistri como lateral derecho y suplió a Harry Maguire, pero poco pudo hacer en los instantes finales con el gol de Bernardo SIlva.

Al 89′, Bobb abrió el juego por el costado derecho, lanzó el centro, Erling Haaland jala la marca de Jonny Evans y Pellistri no llega a la cita en la que Bernardo Silva emparejó el electrónico 1-1.

No subió otro gol en los 90 minutos reglamentarios y el Community Shield se definió en los penales.

Manchester City lo ganó en la tanda de penales

El United fue el que cobró primero; Bruno Fernandes hizo bueno su cobro para empezar con el pie derecho la tanda, mientras que Bernardo Silva pasó de héroe a villano al fallar su penal con un disparo a media altura al lado izquierdo de Onana.

Ederson tuvo su momento para reivindicarse en el cuarto penal, porque Jadon Sancho cobró al lado izquierdo del brasileño, metió el guante y el poste empató la serie 3-3 tras el penal bien cobrado de Savinho.

Casemiro y Ederson también anotaron para llevar la tanda a la muerte súbita, Jonny Evans voló el penal y Manuel Akanji firmó el primer título del Manchester City de la temporada 2024-25 tras ocho penales por marcador de 7-6 en la tanda.