¡Sin oro! México tuvo oportunidades de medalla pero se despide de París 2024 sin presea dorada

Este sábado los atletas mexicanos terminaron su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 sin ganar medalla a pesar de las altas posibilidades.

Un día antes de la clausura de los Juegos Olímpicos de París 2024 todo México soñó con sumar una medalla más luego de que varios atletas compitieron hasta las instancias finales para subir al podio con la ilusión del primer oro en esta edición; sin embargo, ninguno tuvo éxito y algunos se quedaron cerca de conseguir el bronce.

La delegación azteca llegó a tres platas gracias a Marco Verde (boxeo), Juan Manuel Celaya y Osmar Olvera (clavados sincronizados) y Prisca Awiti (judo), así como dos bronces gracias a Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruíz (tiro con arco femenino) y Osmar Olvera (clavados trampolín 3M).

Te podría interesar: ¡El último baile de Marta! Estados Unidos ganó su quinto oro en Juegos Olímpicos y vence Brasil en París 2024

¡Último chance de México en París 2024... sin medallas!

Las esperanzas estaban de lleno en Randall Willars y Kevin Berlín luego de que participaron en la final de clavados en plataforma de 10M, teniendo México altas posibilidades de conseguir al menos una presea en esta prueba; sin embargo, los atletas terminaron en los puestos quinto y noveno respectivamente.

Por otro lado, Emiliano Hernández ilusionó al país con su participación en la final de pentatlón moderno luego de hacer historia al marcar el récord olímpico en la prueba de láser run y al conseguir una épica remontada para terminar en el cuarto lugar con 1532 puntos, rozando el podio.

Carlos Sansores también puso a vibrar a México al llegar a pelear por la medalla de bronce en la categoría +80 kg de taekwondo, pero el atleta de 27 años cayó 2-1 ante Cheik Sallah Cissé de Costa de Marfil... dejando a la delegación azteca sin alguna medalla en esta edición.