Barça PIERDE su primer trofeo del año y Flick GANA su primera RECHIFLA: ¡Mónaco se lleva el Joan Gamper CON GOLIZA!

La era de Hansi Flick inició con su primer revés en casa, en su trofeo, incluida una rechifla por parte de los aficionados, quienes vieron cómo se les fue el primer cetro de un largo 2024-2025...

Un Barça repleto de jóvenes y jugadores poco habituales sucumbió ante el Mónaco (0-3), la 59ª edición del Trofeo Joan Gamper, en el estreno de Hansi Flick, un debut en el que los azulgrana mostraron todas sus carencias, una exhibición que el público recriminó con algunos silbidos.

Aguantó el 0-0 el Barcelona en el primer tiempo, pero tres desajustes defensivos, en la segunda mitad, le dieron el triunfo al Mónaco; los azulgrana habían encadenado once victorias consecutivas en su trofeo,y la última gran derrota en el Gamper fue el 1-4 que consiguió el Valencia en 1994.

En la primera alineación en Montjuïc destacó el delantero Pau Víctor, uno de los dos fichajes realizados hasta el momento, que formó tripleta atacante con Robert Lewandowski y Raphinha, que fue el mejor durante muchos minutos.

Mientras le duró la gasolina al Barça, los azulgrana tuvieron alguna opción, frente a un rival que también jugó directo, sustentado en el físico de su medular y la rapidez de sus delanteros.

Puso Flick a Ilkay Gündogan por Pablo Torre tras el descanso, pero el segundo tiempo empezó de la peor manera posible: Marc Bernal se despistó en la frontal del área propia, se adelantó Camara y anotó el 0-1 en el minuto 50; siete minutos después, en la siguiente aproximación del Mónaco, llegó el 0-2, en un pase filtrado que Embolo decidió ante Marc André Ter Stegen.

Lamine Yamal activó el futbol de ataque de los azulgrana, que tuvieron el 1-2 en un gran pase filtrado sobre Pau Víctor, quien volvió a errar en una inmejorable ocasión.

Pero el partido no tuvo continuidad, entre problemas físicos (Gündogan se tuvo que retirar por una ceja abierta), interrupciones y sustituciones, prácticamente no se vio futbol y, en el minuto 86, en otro despiste defensivo, Mawissa puso el 0-3.

A pocos días para el inicio de la Liga, el rendimiento del Barça es una incógnita; ofreció buenas sensaciones en la gira estadounidense, pero dio una imagen decepcionante; incluso, los espectadores silbaron su juego: El próximo partido, en Valencia, ya será en serio el 17 de agosto en Mestalla.