Columbus Crew derrotó al New York City y es el primer SEMIFINALISTA de la Leagues Cup

Columbus Crew se repuso de un gol tempranero y se instauró en la antesala por el título del torneo binacional.

Los cuartos de final de la Leagues Cup 2024 arrancaron con un duelo entre dos equipos de la MLS, Columbus Crew recibió la visita del New York City en Ohio. En este choque, los del Crew igualaron el marcador tras un gol tempranero y avanzaron a las semifinales tras ganar 4-3 en la tanda de penales.

Los Cityzens imponen nuevo récord en la Leagues Cup

Con el silbatazo inicial el marcador rompió el cero de manera inmediata. En los primeros siete segundos del cotejo, el equipo local realizó tres pases entre sus jugadores, contando la patada inicial, hasta que el defensor central Rudy Camacho intentó despejar el balón pero este rebotó en Alonso Martinez, quien se enfiló al arco para poner el primer gol en favor del cuadro neoyorquino a los 14 segundos, convirtiéndose en el gol más rápido de la historia de la Leagues Cup y de la franquicia.

Pese al gol tempranero, el Crew no bajó los brazos y tomó la iniciativa en el ataque, fallando algunas oportunidades, hasta que apareció la figura del colombiano Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández para hacer un gran cabezazo producto de un centro desde la derecha cortesía de Maximilian Afsten, que igualó el tanteador al minuto 41 del primer tiempo.

Te podría interesar: Mazatlán quedó ELIMINADO de la Leagues Cup y Philadelphia avanza a semifinales

Durante la segunda mitad los locales continuaron su acecho en la portería rival, incluso marcando otro gol cortesía de Afsten, sin embargo el jugador norteamericano se encontraba en posición fuera de juego, por lo que él gol no subió al tanteador. Aunque ambos equipos lucharon hasta el último segundo, no llegó una anotación más durante los 90 minutos reglamentarios, obligando a la tanda de penales para definir al ganador.

En penales, Columbus no perdonó al New York City

En la definición desde los once pasos, ambos equipos anotaron de manera exitosa sus primeros dos cobros. Con el empate a dos, en el tercer lanzamiento el City fue el primero en fallar, cuando un mal tiro de Maximiliano Moralez fue atajado por Patrick Schulte, sin embargo, Diego Rossi falló de igual manera para mantener la igualdad. En la cuarta ronda ambos equipos anotaron nuevamente.

En el quinto penal, Santiago Rodriguez mandó su disparo por encima del arco de Schulte, dejando en bandeja de plata la oportunidad de avanzar a la siguiente fase a DeJuann Jones, que no falló y metió al Columbus Crew a Semifinales de la Leagues Cup

¿Cuándo son las Semis de la Leagues Cup?

Columbus Crew enfrentará al Philadelphia Union en las Semifinales de la Leagues Cup, mismas que se disputarán el miércoles 21 de agosto.