Futbol Internacional

¡Con sabor colombiano! El gol de Jhon Durán le dio la victoria al Aston Villa ante un West Ham sin Edson

El colombiano Jhon Durán fue el autor del gol de la victoria del Aston Villa.

West Ham abrió el telón de su temporada 2024-24 de Premier League ante el Aston Villa, equipo que participará en la Champions League esta temporada.

Además de ese factor de dificultad, los “Hammers” comienzan la campaña sin Edson Álvarez, una de sus grandes figuras en el curso anterior y que lleva lesionado desde la Copa América.

Villa pegó primero y West Ham empató de penal

Apenas habían pasado tres minutos en el London Stadium, cuando el equipo visitante se puso por delante. El Aston Villa encontró su primera diana de la temporada en las botas de Amadou Onana, recién llegado al equipo “villano”.

En un tiro de esquina y con un salto incontestable, el ex del Everton mandó a guardar la redonda para adelantar al Aston Villa.

Las malas sensaciones en el West Ham continuaban y a los nueve minutos tuvo que aparecer Alphonse Aroléa con su guante salvador para evitar la anotación de Morgan Rogers, otro de los fichajes de esta temporada, él proveniente del Middlesbrough de la segunda división de Inglaterra.

El planteamiento inicial de Julen Lopetegui (nuevo entrenador del West Ham) parecía no funcionar y al 22′, de nuevo el Villa desaprovechó una ocasión de gol para adelantarse en el marcador por dos anotaciones.

Leon Bailey desbordó la banda derecha, se quitó a Aréola pero su disparo se fue al poste y después de perdonar tanto, los “Hammers” encontraron el empate.

Sin muchas ocasiones y más a trompicones que con un buen accionar, el West Ham encontró una oportunidad inigualable para empatar el electrónico.

Matty Cash no pudo evitar que Thomas Soucek controlara la número cinco en el área del Villa y atropelló al checo para darle un penal al local.

Lucas Paquetá fue el encargado de cobrar desde los once pasos y enfrente estaba Emiliano “Dibu” Martínez para intentar detener el disparo. Sin embargo, el brasileño vio perfectamente el instante en el que el argentino se venció a su costado izquierdo para disparar al lado opuesto y empatar las cosas 1-1.

Aston Villa encontró la victoria con sabor colombiano

El segundo tiempo no tuvo un dominador claro, pese a las modificaciones de ambas escuadras, el Villa le dio entrada a Jhon Durán, Jacob Ramsey, Jaden Philogene-Bidance e Ian Maatsen.

Mientras que el West Ham ingresó al terreno de juego a James Ward-Prowse, Crysencio Summerville y Niclas Füllkrug.

Los cambios de la visita tuvieron mayor impacto y al 79′, Jacob Ramsey dio un centro para que Jhon Durán mandara a guardar la redonda y poner el 1-2 a favor de los villanos.

Aunque el West Ham tuvo otra aproximación con un remate de Danny Ings, Aston Villa firmó la victoria por 1-2 en el feudo de los “Hammers”.

Haz click aquí: Julián Araujo debuta con el Bournemouth y es el mexicano número 12 que juega en la Premier League