Hellas Verona goleó 3-0 al Napoli y Antonio Conte pidió ‘perdón humildemente al pueblo napolitano’

Antonio Conte, DT del Napoli, terminó apenado por la derrota ante uno de los equipos que pelean por no descender.

El italiano Antonio Conte, nuevo entrenador del Napoli, pidió perdón “al pueblo napolitano” tras la dolorosa derrota ante el Hellas Verona, en la primera jornada de la Serie A, su estreno en el banquillo partenopeo.

La desastrosa dinámica de la temporada pasada del Napoli no ha cambiado en esta nueva temporada. Ni siquiera la llegada de Conte, el cuarto entrenador en un año natural del equipo, ha cambiado las cosas.

Sin el nigeriano Victor Osimhen en el campo -busca salida del club- y con la lesión del georgiano Khvicha Kvaratskhelia en la primera mitad, la segunda parte del Napoli ha sido insuficiente y fácilmente aprovechable para el Verona, que marcó 3 goles en esos 45 minutos. Dos de ellos del colombiano Daniel Mosquera, que se estrenó en Italia.

Entérate: ¿Cómo quedó la Liga MX antes del parón por la Leagues Cup 2024 y cúando se reanuda?

Las disculpas de Antonio Conte

Tenemos que pedir perdón humildemente al pueblo napolitano. Hemos sido el Napoli en la primera mitad, pero el segundo tiempo es difícil de evaluar. Por supuesto asumo toda la responsabilidad de todo, soy el entrenador”, dijo a DAZN tras el partido.

Tenemos mucho trabajo por hacer, hay que ser honestos”, sentenció.

Conte, exentrenador de la Juventus (2011-2014) y exseleccionador de Italia (2014-2016), no ha vuelto a dirigir un equipo de la Serie A después de su salida del Inter de Milán en mayo de 2021.

Luego entrenó al Tottenham inglés entre noviembre de 2021 y marzo de 2023, periodo tras el que llegó al Napoli en el mes de junio pasado.

La temporada 2023-2024 del Napoli fue desastrosa, terminó en la 10ª plaza y llegó a ser dirigido por hasta tres entrenadores diferentes. Además, se quedó fuera de competiciones europeas por primera vez desde 2010.

Puedes leer: Álvaro Fidalgo explota contra la prensa por rumores de su salida del América: ‘Es una put...’ | VIDEO

La paliza al Napoli en Verona

La vuelta de Antonio Conte a los banquillos de la liga italiana después de tres años de ausencia fue una pesadilla: su equipo, el Napoli, cayó por 3-0 en el campo del Hellas Verona en la primera jornada de la Serie A.

El Napoli tuvo la mejor ocasión de la primera parte cuando Khvicha Kvaratskhelia falló por poco un tiro en el minuto 45, justo antes de retirarse al vestuario lesionado por un problema muscular.

Sin su goleador georgiano, los campeones de la liga italiana en 2023 perdieron fuelle y concedieron el primer gol en contra de Tino Livramento (50), después llegó un doblete del colombiano Daniel Mosquera (75, 90+4).