ERRORES condenan a Santos Laguna en la frontera; Acevedo y Núñez, cómplices en derrota de J8 (VIDEO)

Partido intenso en el Caliente en actividad adelantada de la Jornada 8 del Apertura 2024.

En partido adelantado de la Jornada 8 del Apertura 2024, Xolos recibió a Santos para retomar la actividad de la Liga MX tras la participación de ambos en la Leagues Cup, donde recientemente cayeron los últimos equipos mexicanos que aún competían este fin de semana. El cuadro de Tijuana ganó y ascendió al quinto puesto del Apertura 2024, mientras que los Guerreros son penúltimo con una unidad.

¿Cómo fueron los goles del Xolos vs Santos del Apertura 2024?

Santos comenzó ganando en suelo fronterizo luego de una descolgada en la que el hondureño, Antony Lozano, remató de cabeza en el área chica para batir a Jesús Corona a los 13 minutos del encuentro en el Estadio Caliente.

Xolos tenía doble preocupación debido a que apenas unos minutos antes no le habían marcado un penal que parecía claro; sin embargo, lograron empatar el juego gracias a un disparo de Efraín Álvarez que se encajó en la portería de Carlos Acevedo, quien fue cómplice de la anotación al vencerse antes del tiro al 28′.

El conjunto local logró remontar antes de ir al descanso, cuando Santiago Núñez fildeó mal el esférico y lo dejó franco para José Zúñiga, quien fusiló a Carlos Acevedo para darle la ventaja a Xolos al medio tiempo.

El propio Santiago Núñez volvió a dejar a su equipo en desventaja, pero ahora en cuestión de hombre a hombre, pues en los primeros minutos del complemento le propinó una plancha a Christian Rivera, por la que salió expulsado.

Lee más | Cometa del Siglo 2024 se acerca a la Tierra: Cuándo, cómo verlo, hora y por qué se llama así

Luego de la expulsión del defensor de Santos Laguna, las acciones de gol se redujeron considerablemente y aunque los Guerreros estuvieron cerca de empatar en los minutos finales en un par de ocasiones, los tres puntos fueron para Xolos, que encajó el tercero por cuenta del debutante, Jaime Álvarez, tras pase de otro recién estrenado en Liga MX, Gilberto Mora.

¿Cuándo vuelven a jugar Xolos y Santos en la Liga MX?

Los Xoloitzcuintles de Tijuana volverán a ser locales el viernes 23 de agosto, cuando reciban a los Rayados del Monterrey a las 21:05 horas del centro de México. Por su parte, Santos Laguna repetirá como visitante el sábado 24, fecha en que jugará ante León en el Nou Camp, a partir de las 19:00 horas.

Lee más | Daniela Larreal Chirinos: Encuentran sin vida a la cinco veces ciclista olímpica de Venezuela