Otros Deportes

¡Para aplaudir! Las mexicanas Daniela Ávila y Fernanda Carmona consiguen Oro en Campeonato Panamericano de Natación Artística

Las jóvenes mexicanas lograron quedarse con el primer lugar en la categoría de 13 a 15 años

México atraviesa por un periodo notable en los deportes acuáticos, que no ha sido reflejado solo en las actuaciones en los Juegos Olímpicos de París 2024, sino también en el surgimiento de nuevas promesas.

Daniela Ávila y Fernanda Carmona, dos jóvenes nadadoras, se quedaron este jueves con el primer lugar en la categoría de 13 a 15 años en el Campeonato Panamericano, celebrado en Lima, Perú.

Tanto Ávila como Carmona representan el futuro del deporte mexicano y se espera que sigan cosechando éxitos en próximas competiciones.

Reconocimiento a las mexicanas

El Comité Olímpico Mexicano (COM) informó a través de sus redes sociales el logro conseguido por Ávila y Carmona, nadadoras que obtuvieron la presea de Oro tras sumar 226.6021 puntos en la competencia.

“La nueva generación de la natación artística de México en lo más alto del podio con medalla de Oro del dueto de Daniela Ávila y Fernanda Carmona, con 226.6021 puntos, en la categoría 13-15 del Campeonato Panamericano de la especialidad en Lima, Perú”, compartió el COM en su cuenta oficial de X.

RECOMENDAMOS | Arquera Ale Valencia DENUNCIA rebaja a su beca tras BRONCE en París 2024: ‘NO, PUES MUCHAS GRACIAS’

Grandes representantes mexicanos

México sigue sumando grandes resultados en la capital peruana, pues en días anteriores los representantes han logrado cosechar medallas.

Los nadadores Diego Villalobos y Camila Argumedo consiguieron la presea dorada en la prueba de dueto mixto junior al sumar la cantidad de 243.2208 puntos, superando al dúo de los Estados Unidos.

Diego Villalobos consiguió colgarse dos medallas de Oro en las competencias de solo técnico varonil y solo libre. En esta última rama, Víctor Acevedo obtuvo la presea de Bronce. También, Melissa Nuño y Victoria Delgado ganaron Oro y Plata, respectivamente.

RECOMENDAMOS | ¡Todos despedidos! Taekwondo mexicano anuncia limpia de entrenadores tras fracaso en París 2024