¡Toluca sigue invicto! Los Diablos doblegan al San Luis en partido plagado de PIFIAS (VIDEO)

Toluca se llevó la victoria con goles de Jesús Gallardo y Paulinho; por Atlético de San Luis descontó Luis Ronaldo Nájera.

Toluca recibió al Atlético de San Luis en el Nemesio Diez para dar fin a la Jornada 5 del Apertura 2024 en un partido enmarcado por errores en las anotaciones, que dieron lugar a la victoria de los Diablos por 2-1. De esta forma, el cuadro escarlata llegó a 11 unidades y ascendió a la tercera posición de la Liga MX, igualado en puntos con los Tigres.

¿Cómo fueron los goles del Toluca vs Atlético de San Luis de la Jornada 5 del Apertura 2024?

Toluca abrió el marcador al minuto 30, en complicidad con el propio Atlético de San Luis, pues Jesús Gallardo remató de cabeza en el área chica y el portero, Andrés Sánchez, no controló bien el esférico, por lo que se le fue entre las piernas y se encajó en su meta para el 1-0.

Jesús Gallardo y los jugadores del Toluca, no conformes con la “ayuda” en el gol, todavía se burlaron en el festejo, pero no del arquero potosino, sino de ellos mismos, haciendo un ademán de que se les caía un objeto, emulando el jarrón de 12 mil dólares que rompieron en Estados Unidos cuando competían en la Leagues Cup.

Las sonrisas no duraron en el Toluca, pues Atlético de San Luis encontró el empate al 37′, gracias a un remate de Luis Ronaldo Nájera, aunque el mediocampista visitante también tuvo la complicidad del guardameta escarlata, Tiago Volpi, quien no atacó bien el esférico para evitar la anotación. El marcador en el Nemesio Diez se fue al descanso empatado 1-1, en partido dirigido por la árbitro central, Katia Itzel García.

Para el complemento, Paulinho volvió a adelantar al Toluca nuevamente con un error del cuadro visitante, cuando Sébastien Salles-Lamonge, ante la presión de Juan Pablo Domínguez, retrasó mal el esférico al 60′, dando una asistencia involuntaria al delantero portugués para que este pusiera el 2-1.

Después el Toluca no pudo ampliar la ventaja debido a que al 69′ perdió a Víctor Arteaga por una segunda tarjeta amarilla. Al tener un hombre menos, el dominio local ya no pudo verse y tampoco el Atlético de San Luis pudo hacer valer la ventaja numérica, por lo que las redes no se volvieron a mover.

Paulinho llegó a tres anotaciones en el Apertura 2024, para situarse entre los máximos romperredes, donde Raúl Zúñiga, de Xolos; Lucas Cavallini, de Puebla y Henry Martín, de América, lideran la tabla de goleo, con cuatro.

¿Cuándo vuelven a jugar Toluca y Atlético de San Luis en el Apertura 2024 de la Liga MX?

Atlético de San Luis abrirá las acciones de la Jornada 6 el viernes 30 de agosto, cuando reciba al Atlas a las 19:00 horas en el Alfonso Lastras; por su parte, Toluca visitará a los Rayados el sábado 31 en el BBVA, también a las 19:00.