París 2024

México consigue PLATA en el Día 1 de Paralímpicos: Haidee Aceves protagoniza final cardíaco en Final de 100m

Los atletas mexicanos encararon la final de 100 metros tronco, tanto varonil como femenil, en la lucha por las medallas; así les fue en París 2024

Comenzó la pelea de medallas de México en los Juegos Paralímpicos de París 2024, pues en las finales de 100 metros dorso, en la categoría varonil y femenil, los atletas aztecas dieron todo y al final Haidee Aceves se colgó la plata; el resto dio un papelazo.

En los Paralímpicos de París 2024 los atletas mexicanos siempre suelen dejarlo todo y esforzarse al máximo, consiguiendo un buen número de medallas por edición, siendo unos juegos que quizá no tienen tantos reflectores, pero que vale la pena seguir.

Te recomendamos: Descalifican a la mexicana Claudia Romero en Taekwondo y NO COMPETIRÁ más en París 2024; ¿qué hizo?

México ya suma medallas en Paralímpicos de París 2024

Las finales de natación comenzaron con los hombres en la Arena La Defensa, donde Cristopher Tronco y Jesús López hicieron acto de presencia en la alberca, partiendo desde los carriles 7 y 8, respectivamente.

Sonó la señal para que iniciara la acción en la alberca y así se dio esta vibrante competencia, llena de representantes latinoamericanos, donde Tronco y López lo dieron todo, pero desgraciadamente quedaron fuera del podio, al terminar 5° y 8° respectivamente.

Minutos más tarde, en la misma Arena La Defensa, fue turno de la final femenil de 100 metros, en la misma modalidad, donde Fabiola Ramírez y Haidee Aceves buscaron la medalla para México, teniendo un papel destacable tras sus dos vueltas en la alberca, desde los carriles 2 y 5, respectivamente.

Las nadadoras comenzaron su travesía en la alberca y hubo una gran pelea por las medallas, ya que Haidee Aceves luchó con las representantes de Singapur e Italia, donde al final se terminó colgando la plata con tiempo de 1:07.90. Fabiola Ramírez terminó última.

México tiene otra final en natación

Tras estas dos finales, en punto de las 11:12 hrs, según el programa Paralímpico de París 2024, habrá otra final, ahora en los 50 metros varonil Breastroke SB3, con el mexicano Gustavo Sánchez.