Futbol Internacional

¡Agridulce inicio! Tri Femenil Sub-20 lo ganaba 2-0, pero Camerún le roba el empate en debut mundialista (VIDEO)

El conjunto mexicano se fue arriba desde el minuto 3 en Bogotá y aunque amplió la ventaja, no la pudo conservar.

La Selección Mexicana Femenil Sub-20 debutó este sábado 31 de agosto en el Mundial de la categoría celebrado en Colombia, donde enfrentó a Camerún en un duelo de alta tensión desde los primeros minutos de juego.

El Estadio Nemesio Camacho El Campín, donde México comenzó ganando de forma temprana, pero terminó empatado a cinco minutos del final. Ahora, esperan el resultado de Colombia y Australia, que también juegan este sábado, para saber cómo quedará el Grupo A tras la Jornada 1 de la Fase de Grupos.

Lee más | ¡Gilberto Mora se convierte en el anotador más joven de la Liga MX y manda a Xolos a dormir de líder! (VIDEO)

¿Cómo fueron los goles del Camerún vs México?

El Tri Femenil Sub-20 dirigido por Ana Galindo inició con todo al frente, lo que dio frutos de forma casi inmediata pues apenas al minuto 3 se fueron adelante con un cabezazo de Marcia Paola Ramírez tras centro de Montserrat Saldívar.

El gol pareció darle exceso de confianza al México, pues el control del balón pasó a los pies de Camerún que comenzó a arremeter contra la portería de Renatta Cota, quien vio de cerca el empate junto con toda su defensa tras dos balones estrellados en el poste antes de la media hora de juego.

México tardó en reaccionar al dominio camerunés, hasta que al 40′, nuevamente Montserrat Saldívar hizo de las suyas, al definir con frialdad en el filo del área chica, aprovechando que quedó desmarcada en esa zona luego de un pase de Marcia Paola Ramírez, quien así devolvió el favor de la asistencia en el primer gol.

De esta forma, el Tri de Ana Galindo se fue al descanso con la tranquilidad de la ventaja por dos goles; sin embargo, en la parte complementaria, Camerún no tardó mucho en reaccionar y acortar las distancias. Lo hizo al 52′, por cuenta de Naomi Eto, quien se enfiló sola frente al marco de Renatta Cota y la recortó para descontar.

Con más de media hora en juego, México dio la oportunidad de vivir a Camerún, por lo que recurrió a movimientos en busca de definir el encuentro; entre ellos, el ingreso de Tatiana Flores, quien se incorporó a la convocatoria de última hora.

Lee más | ¡Ya viene la Onda Tropical 20 a México con 4 días de lluvias! Cuándo llega y trayectoria

Sin embargo, el Tri no pudo imponer condiciones y fue Camerún quien encontró las redes nuevamente por medio de Naomi Eto, quien aprovechó una mala salida de Renatta Cota para empatar el juego con remate de cabeza al 85′.

¿Cuándo es el próximo juego de México en el Mundial Femenil Sub-20?

México se enfrentará a Australia en la Jornada 2 de la Fase de Grupos del Mundial de Colombia 2024 el próximo martes 3 de septiembre, a partir de las 16:00 horas del centro de nuestro país. El encuentro se celebrará en el Estadio Nemesio Camacho El Campín, donde debutó el Tri de Ana Galindo.