¡Máquina imparable! Cruz Azul APLASTA al América y mantiene liderato de la Liga MX (VIDEO)

Hubo polémica por uno de los goles, pero no afectó al marcador final en Ciudad de los Deportes.

En el Estadio Ciudad de los Deportes, Cruz Azul recibió al América para otra edición del Clásico Joven, donde una vez más la polémica se presentó, aunque esta vez no fue determinante para el duelo de la Jornada 6 del Apertura 2024, donde La Máquina se llevó el triunfo por 4-1 para conservar el liderato de la Liga MX y dar un contundente golpe al archirrival.

¿Cómo fueron los goles el Cruz Azul vs América de la Jornada 6 del Apertura 2024?

Un duelo intenso se dio desde el primer minuto del encuentro, con llegadas a ambos marcos hasta que Brian Rodríguez abrió el marcador al 17′, con un remate de cabeza tras una jugada a balón parado que fue revisada en el VAR y, por lo apretada que fue, levantó la polémica ante la duda de si era o no fuera de lugar.

Cruz Azul intentó, pero América conservaba la ventaja y parecía que se iría al descanso con el 0-1; sin embargo, Giorgos Giakoumakis emparejó el marcador con un certero remate de cabeza tras servicio de Carlos Rodolfo Rotondi al 44′.

Con el momento anímico de su lado, la Máquina se fue al frente en busca del segundo, lo que consiguió en los pies de Ángel Sepúlveda, quien remató de primera intención tras un centro de Luis Romo en el agregado de la primera parte.

Lee más | ¡Agridulce inicio! Tri Femenil Sub-20 lo ganaba 2-0, pero Camerún le roba el empate en debut mundialista (VIDEO)

Para la parte complementaria, luego de que se redujeran considerablemente las acciones de gol, e inclusive se diera otra polémica por una posible expulsión a Jonathan dos Santos, Cruz Azul sentenció el partido al 79′ gracias a un cañonazo de Alexis Gutiérrez, que tuvo un ligero desvío de Israel Reyes, lo que evitó que Ángel Malagón tuviera posibilidad de detener el disparo. Pero a esto le faltaba más.

Fue al 90′ cuando Lorenzo Faravelli cerró la goleada con un disparo de media distancia imposible para Ángel Malagón. El argentino además dedicó el gol al recién fallecido, Juan Izquierdo.

De esta forma, Cruz Azul mantiene el liderato de la Liga MX y vuelve a golear al América por cuatro goles o más, tras no hacerlo desde 2019, cuando se impuso por 5-2 en octubre. Por su parte, las Águilas, además de sumar sólo seis de 18 puntos posibles, también podría perder a otro jugador, pues Diego Valdés salió por lesión al 42′.

¿Cuándo vuelven a tener acción Cruz Azul y América en la Liga MX?

Debido a la Fecha FIFA de septiembre, la Liga MX tendrá un receso de una semana, por lo que tanto Cruz Azul como América volverán a jugar hasta el sábado 14 de septiembre, por la Jornada 7 del Apertura 2024.

América lo hará en el Clásico Nacional frente a Chivas, nuevamente en el Estadio Ciudad de los Deportes, pero ahora como local, a partir de las 18:30 horas; mientras que Cruz Azul visitará al León a las 20:35 horas en el Nou Camp.

Lee más | ¡Ley del ex! Gallardo marca GOLAZO vs Rayados al minuto 5 y lo festeja, aunque dijo que no lo haría (VIDEO)