¡Lo hizo de nuevo! Cristiano Ronaldo da victoria agónica a Portugal sobre Escocia en Liga de Naciones (VIDEO)

El portugués entró como relevo y anotó el 2-1 definitivo sobre Escocia en el torneo de la UEFA.

Parece que nunca pasa de moda, el héroe de Portugal es Cristiano Ronaldo; el delantero ingresó de cambio en el segundo partido de su selección en Liga de Naciones para darle la victoria agónica por 2-1 sobre Escocia.

¿Cómo fueron los goles del Portugal vs Escocia en la Liga de Naciones de la UEFA?

Esta es la segunda victoria consecutiva de la Selección de Portugal, por lo que lidera en solitario con 6 puntos el Grupo A1 de la Liga de Naciones de la UEFA.

Scott McTominay, del Napoli y formado en el Manchester United, se encargó de abrir el marcador en el Estadio da Luz con un gol de cabeza en el minuto 7 tras un centro de Kenny McLean. El central portugués del City, Ruben Dias salió tarde para marcar la línea defensiva y rompió el fuera de juego que pudo evitar el tanto.

En ese momento, Portugal pasó al ataque con el control del balón y un acoso constante a la portería rival, aunque sin éxito ante la férrea defensa escocesa. Tuvo hasta 15 llegadas en la primera parte, pero no lograron perforar la portería visitante.

Aun así, Rafael Leão fue el más vertical de Portugal, se mostró muy desiquilibrante por la banda izquierda y propició claras ocasiones de gol, aunque una y otra vez los lusos se toparon con el guardameta escocés, Angus Gunn.

En el segundo tiempo, saltaron al césped Cristiano Ronaldo y Ruben Neves. El jugador del Al Nassr logró algunas aproximaciones sin éxito, frente a un desesperado público, que solo pudo respirar más tranquilo tras el gol de Bruno Fernandes en el minuto 54, quien logró el empate tras un disparo desde fuera del área. Fue su tanto número 24 con la absoluta de Portugal.

El tanto de Fernandes no fue su única alegría del día, ya que este domingo cumple 30 años y celebra el partido número 600 de su carrera.

Escocia también llegó a amenazar la portería, pero Portugal apretó el acelerador en los últimos diez minutos, con dos ocasiones que se estrellaron en los palos. Finalmente, en el minuto 88, Cristiano Ronaldo anotó el tanto de la victoria tras rematar a placer en el área chica. En la fecha anterior, ante Croacia, el delantero también anotó el segundo gol en la victoria que también se dio por 2-1.

Tras esta victoria y la derrota de Polonia frente a Croacia (1-0), Portugal lidera el grupo con 6 puntos. En la próxima jornada, los lusos se miden a lo polacos, mientras que los croatas harán lo propio ante Escocia. Ambos partidos se celebrarán en la Fecha FIFA de octubre.