Edu Vargas se olvida del Fair Play y anota sin portero, pero no evita derrota histórica vs Bolivia (VIDEO)

El delantero chileno aprovechó la lesión del portero rival para quitarle el esférico y anotar.

Este martes 10 de septiembre, Chile se llevó una derrota inolvidable ante Bolivia, que no ganaba como visitante en la eliminatoria de Conmebol desde hace 31 años, aunque todo podría deberse a una especie de karma, pues el partido estuvo empatado por un gol en el que Edu Vargas se olvidó del Fair Play para anotar sin portero y darle a La Roja vida en su propio territorio.

Fue en el encuentro correspondiente a la Jornada 8 de las Eliminatorias de Conmebol rumbo al Mundial 2026, donde Bolivia se llevó la victoria por 2-1 a domicilio en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos de Chile, con anotaciones de Carmelo Algarañaz y Miguel Terceros.

Lee más | Adelantan posible XI de la Selección Mexicana para enfrentar a Canadá (VIDEO)

¿Cómo fueron los goles del Chile vs Bolivia?

Bolivia dio la primera estocada, a los 13 minutos, con un gol del delantero, Carmelo Algarañaz, que aprovechó una pelota que le sirvió Roberto Carlos Fernández.

Al equipo chileno de Ricardo Gareca le costó salir del desconcierto y aunque aceleró para buscar el arco, no concretaba, más allá de un disparo de media distancia de Matías Catalán sobre el travesaño.

Un infortunio del portero, Lampe permitió que Chile empatara mediante Eduardo Vargas que, con portería vacía, terminó llevando la pelota caminando hasta el arco para acabar la sequía de La Roja de siete partidos oficiales sin anotar.

El guardameta boliviano cayó lesionado fuera del área al tratar de achicar recibiendo el balón, por lo que dejó su arco desguarnecido, la acción del gol molestó a los bolivianos por la falta de Fair Play de Edu Vargas y se produjo un conato de bronca que terminó con amarillas para Erick Pulgar y Marcelo Suárez.

Lampe salió en camilla sin poder caminar, directo a revisión en una clínica de la capital chilena, por lo que tuvo que ser sustituido por Guillermo Vizcarra.

Al reanudarse el encuentro, la respuesta fue el segundo gol de La Verde que marcó Miguel Terceros en el agregado, con un pase nuevamente de Fernández, ante un error de la zaga local sobre el final del primer tiempo. Para el complemento, pese a los intentos de Chile por empatar, el marcador no se volvió a mover.

Lee más | México vs Canadá EN VIVO: Mira aquí el minuto a minuto del partido amistoso del Tri

¿Cómo van las Eliminatorias de Conmebol?

El triunfo como visitante en las eliminatorias al Mundial, que Bolivia no conseguía hace 31 años y que también representó el primero en suelo chileno, puso al equipo dirigido por Óscar Villegas en la séptima posición de la tabla de clasificación con nueve puntos, última plaza que da acceso a la repesca, mientras que Chile se mantiene penúltima con cinco unidades.

Bolivia sacó seis puntos en la doble fecha, tras ganarle a Venezuela 4-0 en casa el pasado jueves, y Chile ninguno al perder ante Argentina por 3-0. La Albiceleste domina la eliminatoria con 18 unidades, seguida de Colombia, con 16.