Santiago Giménez suma 14 partidos sin marcar con el Tri, ¿desde cuándo no anota?

El Bebote registra más de 700 minutos sin marcar con la Selección Mexicana, con la que disputó los amistosos de la última Fecha FIFA.

Santiago Giménez, delantero del Feyenoord, está viviendo una importante sequía goleadora con la Selección Mexicana, escuadra con la que ya registra 32 partidos disputados a sus 23 años.

Tras los amistosos contra Nueva Zelanda y Canadá, el Bebote sumó dos partidos más en blanco con el Tri, registrando un total de 14 duelos sin ver portería con la Selección Mexicana, pese a que con Feyenoord lleva 4 tantos en 4 partidos de la temporada 2024/2025.

¿Desde cuándo no marca Santiago Giménez con la Selección Mexicana?

El Chaquito no marca con el combinado nacional desde el 17 de julio de 2023, cuando le anotó a Panamá en la Final de la Copa Oro. Aquel gol le permitió al Tri levantar su decimosegundo título de la competición, tras imponerse por 1-0.

Giménez entró en ese partido al minuto 85 y rápido se hizo notar, sin embargo, tras ese tanto, no ha vivido sus mejores momentos con la Selección Mexicana, con la que ya lleva 14 partidos sin marcar.

En total, el delantero del Feyenoord ha disputado 741 minutos en sus últimos juegos con el Tri, en los que no ha podido ver portería, de acuerdo con las cifras de Transfermarkt. Por otro lado, es importante mencionar que en varios de esos duelos fue sustituido alrededor del minuto 60.

En cuanto a su última contribución, también hay que retomarse al año pasado, cuando el 22 de noviembre de 2023 en la Vuelta de Cuartos de Final de Nations League dio una asistencia en el juego contra Honduras. Desde entonces, 8 encuentros después, Giménez no ha marcado ni dado un pase de gol.

¿Cuántos goles lleva Santi Giménez con la Selección Mexicana?

Según Transfermarkt, en 1,616 minutos (repartidos en 32 partidos) el Bebote marcó 4 goles y dio 2 asistencias. Además, fue amonestado en 4 ocasiones.

¿Cuándo vuelve a jugar Santiago Giménez?

Tras los amistosos de la Selección Mexicana, el atacante regresará al Feyenoord para continuar con la temporada 2024/2025 de la Eredivisie.

El próximo duelo que enfrentaría el delantero mexicano sería contra el Groningen, club al que la Legión se medirá este sábado 14 de septiembre a las 10:45 horas (tiempo del centro de México).