Futbol Internacional

¡Sobre el final! Chelsea vence al Bournemouth de Julián Araujo con gol agónico de Nkunku (VIDEO)

Los Blues se llevaron la victoria como visitante ante el equipo del mexicano, quien estaba en la cancha cuando cayó el gol del triunfo.

El Bournemouth de Julián Araujo sucumbió en casa ante el Chelsea con una anotación del francés, Cristopher Nkunku en los minutos finales del partido. El mexicano ingresó a la cancha al minuto 75 y fue testigo de la anotación que significó la derrota de su equipo en el Vitality Stadium, en la Jornada 4 de la Premier League.

En el debut de Jadon Sancho, y Joao Félix empleado la última media hora, surgió Cristopher Nkunku en el tramo final para sustituir a Nicolas Jackson, crear un gol casi de la nada, transformar su única ocasión y reclamar la titularidad y el protagonismo en el Chelsea, al que dio el triunfo en el minuto 85 frente al Bournemouth, que tuvo la oportunidad de irse arriba de no ser por el penalti parado en el primer tiempo por Robert Sánchez.

Christopher Nkunku, que entró al campo en el minuto 79, controló en el área ante dos defensores, se revolvió, salió ganador del encare por potencia y agilidad y conectó el derechazo vencedor ante la desesperación del portero, Mark Travers. Una ocasión, un gol. El tercero en esta temporada del atacante por el que Chelsea pagó 60 millones de euros al Leipzig hace más de un año.

El pase para el francés fue obra de Jadon Sancho, quien ingresó en el inicio de la parte complementaria y era marcado justamente por el mexicano, Julián Araujo, al momento de la asistencia.

Lee más | Beca Benito Juárez 2024: Qué es SUBES, para qué sirve y cómo hacer tu registro por primera vez

La diferencia entre el empate sin goles y la derrota al intermedio fue Robert Sánchez. Seguro en cada lance, solvente ante el activo Tavernier en las dos primeras ocasiones, paró un penalti antes del descanso. Su estirada, magnífica, con la mano izquierda, repelió el lanzamiento de Evanilson para sostener el 0-0. El penalti lo originó un error tremendo de Wesley Fofana.

Antes su homólogo en la portería contraria, Mark Travers (no jugó Kepa, que está cedido por el Chelsea), frustró a Nicolas Jackson.

Al cumplirse la hora del partido, aún con el 0-0, Joao Félix reemplazó a Madueke. El atacante luso, “14″ en la espalda, ejerció como segundo punta. Cambió así el panorama del partido. Con él y con Sancho. Nada del otro mundo, pero suficiente como para trasladar la amenaza al otro campo. Sus combinaciones, más la colaboración de Cucurella, fueron lo mejor en ataque del Chelsea, por más que quedaran en apenas nada, incapaces de romper el 0-0, hasta que surgió Nkunku con el gol de la victoria.

¿Por qué Christopher Nkunku celebra inflando un globo?

El delantero francés celebró inflando un globo azul tras anotarle al Bournemouth, en una celebración que es costumbre para él y que empezó en noviembre de 2022, cuando jugaba para el Leipzig y le marcó al Shakhtar Donestk en Champions League. Christohper Nkunku indicó que había celebrado así por una promesa a su hijo y, en cuanto se enrachó, comenzó a repetirlo; siempre lo hacía con un globo rojo, pero desde que llegó a Chelsea lo cambió por el color del equipo inglés.

Lee más | Memo Ochoa da el triunfo al AVS de Portugal con espectaculares atajadas: ¡Y hubo golazo de chilena! (VIDEO)