¡Los penales salvaron al Real Madrid! Los merengues sacaron el triunfo 0-2 ante Real Sociedad

Los locales dominaron el compromiso, pero los postes le negaron toda oportunidad.

Real Madrid sigue sumando puntos, aunque a muchos no les termina de convencer el juego expuesto por los pupilos de Carlo Ancelotti. Ahora fueron dos penales los que se convirtieron en la llave de la victoria merengue en el estadio de la Real Sociedad.

La Real Sociedad dominó al Madrid en el primer tiempo

La Real Sociedad fue la primera en tocar la puerta contraria. Al minuto 2, con un libre directo de Sergio Gómez que rechazó Thibaut Courtois a saque de esquina.

El cuadro vasco dominó la acción en los primeros 15 minutos, aunque con pocas ocasiones claras para plasmar ese control de partido en el marcador.

Pesd a que Kylian Mbappé entregó dos chispasos que casi eran gol, solo fueron destellos de una constelación merengue que se había quedado sin brillo en San Sebastián, mientras que el poste salvó a Courtois de otro gol, después del disparo de Luka Sucic que se fue al metal.

Los postes parecían querer el triunfo del Real Madrid, puesto que Sheraldo Becker también recibió la negativa del gol por el mismo marco, así como Sucic y Takefusa Kubo con otro intento. Así concluyó la primera mitad y con una Real Sociedad que no pudo hacerse presente en el marcador.

Vinícius y Mbappé salvaron al Madrid en San Sebastián

Antes de que llegaran las penas máximas que cargarían la balanza del lado merengue, el poste le volvió a negar el gol a Sucic, apenas a 20 segundos de haber iniciado el complemento.

Con ese 0-0, pese al dominio de los Txuri-urdines, llegó la jugada que cambió todo en favor de los blancos con una mano de Sergio Gómez por un tiro de Arda Güler.

Vinícius al 58′ abrió la lata desde los once pasos al vencer a Remiro, quien adivinó el costado al que iba el disparo, pero no evitó que cruzara la línea de gol.

Poco antes del 75′ y con una Real Sociedad más abierta. Ahora fue Vinícius el que dio la posibilidad al Real Madrid de ampliar su ventaja. El VAR determinó que había un pisotón sobre el brasileño, así que tocó turno de que Kylian Mbappé tomara el cobro penal para poner el 0-2 definitvo para los merengues.

La Real Sociedad se quedó sin premio y los pupilos de Ancelotti están a un punto del líder Barcelona, aunque con un juego extra en el calendario.

Haz click aquí: ¡Haaland devolvió la calma! City remontó al Brentford con un doblete del noruego | VIDEO