Santi Gimenez salió de cambio y Groningen le empató al Feyenoord con agónicos goles

El mexicano se fue del duelo cuando todo parecía controlado; sin embargo, en 10 minutos su equipo desperdició la ventaja de dos goles...

Dos goles en el tramo final del islandés Brynjolfur Willumsson evitaron la derrota, en el estadio Euroborg, del Groningen ante el Feyenoord del mexicano Santiago Gimenez (2-2), quien había abandonado el terreno de juego antes de que el cuadro local reaccionara.

El Feyenoord, que recibirá al Bayer Leverkusen en la primera jornada de la UEFA Champions League, llegó a tener dos goles de ventaja; a la media hora, Thom Van Bergen se interpuso en un tiro de Bart Nieuwkoop y se metió el balón en su propia portería. Y en el 70′, el conjunto de Brian Priske pareció sentenciar el choque, al anotar el segundo tanto, firmado por el brasileño Igor Paixao.

¡TODO SE LE SALIÓ DE CONTROL AL FEYENOORD CUANDO SE FUE GIMENEZ!

Dos minutos antes, Giménez, sin fortuna ante el gol, fue sustituido por el japonés Ayase Ueda (68′); la reacción local llegó en el 81′, cuando Willumsson, quien había saltado al campo instantes antes desde el banquillo, en lugar del italiano Luciano Valente, acortó distancias.

En el añadido, en el minuto 91′, volvió a batir al portero Timon Wellenreuther para igualar el partido y frustrar al Feyenoord, que se descuelga de la parte alta de la clasificación, que domina el PSV de Hirving ‘Chucky’ Lozano (con 15 puntos); mientras, el cuadro de Santi se quedó con 6 completos, producto de una victoria y tres empates, sin caídas.

¿CUÁNDO VUELVE A JUGAR SANTIAGO GIMENEZ CON EL FEYENOORD?

El próximo jueves 19 de septiembre, el Feyenoord de Santiago Gimenez recibirá en Países Bajos al Leverkusen de Xabi Alonso, en la primera jornada de la renovada UEFA Champions League; después, en Eredivisie, los dirigidos por Brian Priske harán los honores a NAC el domingo 22 del mismo mes.