Anselmi destaca la valentía del líder invicto Cruz Azul: ‘Dejamos el ego de lado; todos colaboran’

El técnico argentino está más que feliz por el paso de su Máquina, que remontó al Club León, en el debut del estratega Eduardo Berizzo...

Carlos Rotondi convirtió un gol y le dio a Cruz Azul un triunfo por 1-2 sobre León, que confirmó al equipo como líder invicto del Apertura 2024; además, apareció Lorenzo Faravelli y completó la remontada en suelo esmeralda; así, La Máquina llegó a seis triunfos con un empate y 19 puntos, dos más que Toluca y Tigres, quienes lo persiguen en la cima de la tabla.

“Me quedo con la entrega; no puedo decirlo por qué sería una mala palabra, hay que tener mucha valentía, tener mucha paciencia para meterte de nuevo al partido; ir construyéndolo, minuto a minuto”, señaló Martín Anselmi una vez que completó la vuelta en casa de La Fiera.

León comenzó mejor y, en el minuto cinco, tomó ventaja con un gol del venezolano Jhonde Cádiz, a pase de Diego Hernández; sin embargo, La Máquina se plantó bien y confirmó su defensa como la mejor del campeonato; después, fueron por la diana del empate, gracias a Faravelli (47′).

En un tiro de esquina, en el 83′, Rotondi metió el balón en la red y consiguió la remontada casi sobre la campana: “Los chicos lo hicieron de manera brillante, siendo valientes son importarles la presión, eso significa jugar en Cruz Azul; ogulloso del equipo que tengo porque no se dan por vencidos; dejamos el ego de lado, todos colaboran”, finalizó Anselmi.

Para la jornada doble (8 y 9), Cruz Azul se medirá al Atlético de San Luis (17 de septiembre) y los honores a Chivas el 21 del mismo mes, en el Estadio Ciudad de los Deportes.