Así marcha el campeonato de pilotos de la F1: Checo Pérez se queda sin sumar puntos tras GP de Azerbaiyán

El ‘Viejo Sabroso’ fue impactado por Carlos Sainz en la recta final de la carrera

Finalizó el GP de Azerbaiyán 2024 y fueron varias las sorpresas que se llevaron los aficionados a la Fórmula 1: sobre todo después de que Carlos Sainz chocó a Sergio “Checo” Pérez en la Vuelta 50 en el Circuito Callejero de Bakú.

El piloto español y el mexicano peleaban codo a codo el segundo puesto en el GP de Azerbaiyán 2024; cuando parecía que Checo Pérez le iba a arrebatar la posición a Carlos Sainz, éste dio un volantazo e impactó al piloto de Red Bull: provocando así que ambos no pudieran culminar la carrera y que perdieran valiosos puntos en el campeonato de pilotos de la Fórmula 1.

Te dejamos todos los detalles de cómo marchan las posiciones en el campeonato de pilotos de la Fórmula 1 tras haber finalizado el GP de Azerbaiyán, así como también el panorama general que le espera a Checo Pérez en lo que resta de temporada en el Gran Circo.

¿Cómo le fue a Checo Pérez en el GP de Azerbaiyán 2024?

El mexicano tuvo una actuación destacada en Bakú luego de que la mayor parte de la carrera se mantuvo en el tercer lugar. El clímax de la contienda por el segundo puesto, e incluso por llevarse el triunfo, llegó cuando Checo Pérez disputaba llanta a llanta con Carlos Sainz.

Si bien Oscar Piastri mantenía el ritmo de carrera, el mexicano y el español lo perseguían de cerca, pero sin éxito alguno ante el poderío que ha mostrado McLaren a lo largo de la presente temporada. Las cosas se arruinaron para el piloto de Red Bull después de que Carlos Sainz lo chocó a solo una vuelta de finalizar el GP de Azerbaiyán 2024.

Como era de esperarse, Checo Pérez explotó contra su colega a sabiendas de que era una oportunidad de oro para él de darle la vuelta a la situación que vive en la Fórmula 1. Tras caer hasta el lugar 17 del GP de Azerbaiyán, el mexicano se quedó sin sumar un solo punto en el campeonato de pilotos.

¿Cómo va el campeonato de pilotos de la Fórmula 1 tras el GP de Azerbaiyán 2024?