‘No han sido grandes amigos este fin de semana’: Piastri y Leclerc reaccionan al choque de Checo y Sainz en Azerbaiyán (VIDEO)

En el cooldown room, los ganadores en Bakú se sorprendieron con el impacto de ambos pilotos, a nada de concluir la carrera, donde Oscar tiró una frase irónica sobre su rivales...

“No han sido grandes amigos este fin de semana”, reaccionó Oscar Piastri tras el choque de Sergio Pérez y Carlos Sainz, quienes perdieron el podio del Gran Premio de Azerbaiyán, a dos vueltas de finalizar el compromiso.

El australiano ganó la carrera en Bakú, seguido de Charles Leclerc y George Russell, quien sacó la mejor renta por el accidente del volante de Red Bull y McLaren.

En el cooldown room, los tres vencedores vieron cómo fue la maniobra del ibérico del Cavallino, quien giró a la izquierda cuando Checo intentó mantener la distancia para rebasarlo en la frenada.

La ironía de Piastri se dio en el marco de los roces entre Pérez y Sainz, que comenzaron durante las sesiones de práctica, ya que el mexicano dio un volantazo en la curva 13 del trazado urbano de Azerbaiyán, a una velocidad de casi 300 km/h.

“¿¡Qué está haciendo?!”, reclamó Checo Pérez por radio, incluidas las gesticulaciones del tricolor a manera de grosería para el ibérico; “Ya lo sé, no lo tengo muy claro”, le externó Richard Wood ‘Woody’ a Sergio, su mecánico temporal por la licencia de Hugh Bird.

Piastri, de 23 años, logró la segunda victoria de su carrera en la F1; mientras, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del Mundial, concluyó quinto, un puesto por detrás del inglés Lando Norris (McLaren), quien minimizó daños al remontar desde la decimoquinta plaza de parrilla y marcar la vuelta rápida en carrera.

Lando, segundo en el campeonato, le recortó tres puntos en la general a Mad Max y está ahora a 59 de los 313 con los que lidera el compañero de Sergio Pérez; incluso, entre el resultado de Max y el incidente de Pérez, Red Bull perdió la punta de constructores con los ‘Papaya’; es decir, con la victoria de Piastri y el cuarto puesto de Norris, los de Woking lideran ahora con 476 puntos, veinte más que la escudería austriaca.