¿Carlos Sainz confiesa a Checo Pérez que se equivocó en su choque en Azerbaiyán? | VIDEO

Ninguno de los dos pudo terminar la carrera y se quedaron sin sumar un solo punto en Bakú

Sergio “Checo” Pérez y Carlos Sainz protagonizaron un accidente en la penúltima vuelta del GP de Azerbaiyán 2024. Luego de que el mexicano y el español peleaban codo a codo la segunda posición, el piloto de Ferrari giró hacia su izquierda, llevándose de por medio el RB20 de su colega y provocando así que ambos no pudieran terminar la carrera.

Si bien la FIA, luego de una ardua investigación y de escuchar a los pilotos, mencionó que solo se trató de un “incidente de carrera”, a través de un video el propio Carlos Sainz le habría confesado a Checo Pérez que él tuvo la culpa en el choque; sin embargo, el audio es bajo y no se puede entender en completa claridad.

Te recomendamos: Papá de Checo Pérez es hospitalizado de emergencia, ¿qué le pasó a Antonio Pérez Garibay?

¿Qué dijo Checo Pérez de su accidente con Carlos Sainz?

A solo una vuelta de finalizar el GP de Azerbaiyán, y con Checo Pérez a punto de rebasar al piloto de Ferrari hacia la segunda posición, Carlos Sainz chocó el RB20 del mexicano: causando así que ambos no pudieran finalizar la carrera y que perdieran cualquier posibilidad de quedar en el podio. Ante esto, el tapatío afirmó que el cierre de su participación fue decepcionante.

“Decepcionado... triste con mi equipo, porque no fue el final que merecíamos en la carrera después de la gran carrera que veníamos haciendo. Una pena haber terminado así, en esas condiciones: especialmente con Carlos (Sainz). No esperaba terminar una carrera así”, mencionó Checo Pérez para FOX Sports México.

¿Cuándo es la próxima carrera de Checo Pérez?

El Gran Premio de Singapur se celebrará del 20 al 22 de septiembre con el clásico calendario que ya conocemos de la Fórmula 1: prácticas libres, clasificación y carrera.

En esta pista los pilotos recorrerán un total de 62 vueltas para conseguir una distancia total de hasta 306.143 kilómetros. Lewis Hamilton presume de tener el récord de la vuelta más rápida luego de registrar un tiempo de 1:35.867 la temporada pasada con Mercedes.