Futbol Internacional

¡Exhibición de Courtois! Sus atajadas abrieron la puerta al gol de Mbappé con Real Madrid en Champions

El guardameta es la razón por la que los merengues siguen sin recibir gol en su debut de Champions.

Real Madrid trasladó las malas sensaciones de LaLiga a la Champions League o al menos eso pasó en los primeros minutos del partido ante el Stuttgart, en el debut del nuevo formato del torneo europeo.

Ante esos dilemos que tuvo al arranque el cuadro merengue, Thibaut Courtois dio un paso al frente como el ancla del barco que tiene como capitán a Carlo Ancelotti y en los guantes del belga, el Madrid encontró cobijo con grandes atajadas.

Las atajadas de Courtois en la Champions League

La primera no tardó ni cinco minutos, puesto que al 2′ ya estuvo en peligro el marco local.

Chris Führich fue quien recibió la esférica en el área de los blancos y volvió a cruza el esférico para que con poco ángulo, pero con una gran ocasión de adelantar al Stuttgart, Jamie Leweling probó al arco y se topó con el muro llamado “Thibaut Courtois”.

A los ocho minutos, otra vez el guardameta del Real Madrid se empleó para volverle a negar el gol a los alemanés.

Deniz Undav fue el que apuntó hacia la portería resguardada por Courtois, después de un error en la salida de la zaga local, aunque se topó con la figura del belga que simplemente no pudo superar y los del Santiago Bernabéu mantuvieron el 0-0 en el marcador.

El VAR le “negó” un penal al Real Madrid

Después de las intervenciones de Courtois, la ofensiva blanca apenas y abrió los ojos, aunque con el esfuerzo mínimo estuvieron cerca de acariciar el 1-0 en su debut de Champions.

A los 35 minutos, en una jugada de tiro de esquina, el Real Madrid encontró un penal muy accidental, el cual era por un contacto al pie de Antonio Rüdiger. Sin embargo, el VAR invitó a Halil Umut Meler, árbitro central, a revisar la jugada.

El colegiado de 38 años optó por modificar su decisión y determinar que no existía penal, así que la paridad se mantuvo al medio tiempo.

Haz click aquí: PSV debutó a MEXICANO en la Champions League: Richard Ledezma fue titular en el nuevo formato

Kylian Mbappé y su estreno goleador con el Madrid en Champions

Las intervenciones de Courtois dejaron la mesa puesta para que el Real Madrid se adelantara en los primeros compases del complemento en la figura de Kylian Mbappé.

No había pasado ni un minuto del inicio de la segunda parte, cuando Rodrygo desbordó por banda derecha y al pisar el área del Stuttgart cruzó la esférica para que el francés simplemente empujara la redonda y firmar el 1-0 a favor del Real Madrid.