Futbol Internacional

¡Debut galáctico! Real Madrid ganó en Champions con goles de Endrick y Mbappé | VIDEO

Antonio Rüdiger puso el 2-1 que salvó del empate al Real Madrid y con ello, los merengues empezaron con tres puntos en la nueva Champions League.

Como ha sido una norma en esta temporada, el Real Madrid fue dominado en el primer tiempo, pero los blancos nunca se doblaron ante un Stuttgart que inició con ánimo intempestivo cuando se acercaba al marco local.

Gracias a las intervenciones de Thibaut Courtois y al acierto de Kylian Mbappé en el área contraria, el Real Madrid encontró la llave del triunfo en el inicio del nuevo formato de la Champions League.

Exhibición de Courtois en el inicio de la Champions

Los primeros minutos fueron los más complejos para los merengues, puesto que al minuto dos, Courtois ya se tuvo que emplear a fondo para evitar el gol del Stuttgart.

Una ocasión complicada pero que podía ser gol por parte de Jamie Leweling, concluyó con una gran atajada del portero blanco y el electrónico aún dictando “0-0”.

Seis minutos depués, de nuevo Thibaut Courtois tuvo que dar un paso al frente para que su figura cubriera todo el marco del Santiago Bernabéu y evitar el mano a mano de Deniz Undav, quien quedó solo ante el belga tras un error de la zaga del Real Madrid.

Poco después, el colegiado Halil Umut Meler había señalado penal por un contacto sobre Antonio Rüdiger por un contacto al central alemán, pero asistió al monitor del VAR y rectificó, canceló la pena a favor del Real Madrid y el choque se fue 0-0, tras el silbatazo que señaló el final del primer tiempo.

Kylian Mbappé y su estreno goleador con el Madrid en Champions

Las intervenciones de Courtois dejaron la mesa puesta para que el Real Madrid se adelantara en los primeros compases del complemento en la figura de Kylian Mbappé.

No había pasado ni un minuto del inicio de la segunda parte, cuando Rodrygo desbordó por banda derecha y al pisar el área del Stuttgart cruzó la esférica para que el francés simplemente empujara la redonda y firmar el 1-0 a favor del Real Madrid.

Stuttgart encontró el empate ante Real Madrid

El gol fue lo único que había conseguido en ataque el Real Madrid en lo que iba del complemento, mientras que Stuttgart picó piedra y con algunos avances se acercó al marco de Courtois, hasta que vencieron al belga al 66′.

Justo después de una intervención del meta que se fue a tiro de esquina, el club alemán encontró el tanto del empate tras un recentro de Leweling, el cual firmó Deniz Undav para el 1-1.

Luka Modric y Antonio Rüdiger salvaron al Madrid

Cuando parecía que todo iba a terminar en un empate, un ex del Stuttgart le dio la victoria al Real Madrid, Antonio Rüdiger.

Un tiro de esquina que estuvo a cargo de Luka Modric en la banda derecha encontró la cabeza de Rüdiger cuando la número cinco cerraba su trayectoria y de ese modo, el germano puso el 2-1 definitivo para la victoria marengue en el nuevo formato de la Champions League.

Endrick debutó con gol en Champions League

Cuando el partido ya parecía que estaba por terminar, apareció Endrick, la joven promesa brasileña. Al 80′ había ingresado en lugar de Jude Bellingham y 15 minutos después ya estaba celebrando su primer gol en la Champions League.

El compromiso señala el minuto 95 y un contragolpe del Real Madrid, el cual terminó con Endrick disparando de larga distancia y sentenciando el duelo con un 3-1 favorable a los blancos.

Esa diana también convierte al ex del Palmeiras en el futbolista más joven en hacer gol en una Champions League con 18 años y 114 días.