Automovilismo

¡Checo Pérez quedó fuera de Q2 y largará 13! Norris ganó la pole y Verstappen saldrá segundo en GP de Singapur

El piloto mexicano cayó eliminado en el segundo filtro de clasificación, pese a que mejoró el ritmo registrado en Q1.

Checo Pérez no pudo luchar por la pole position en el Gran Premio de Singapur y largará decimotercero el domingo en Marina Bay. La mejor vuelta del mexicano fue de 1 minuto y 30.579 segundos en la segunda clasificación, sin embargo, no le alcanzó para avanzar a la Q3.

El piloto de Red Bull mejoró lo hecho en Q1, donde hizo el quinto mejor tiempo de la sesión, no obstante, en el segundo filtro quedó ligeramente alejado de Fernando Alonso, quien obtuvo el último boleto a Q3 al marcar 1 minuto y 30.450 segundos.

¿Cómo quedó el Top 10 tras la qualy en Singapur?

La Q3 estuvo marcada por el choque de Carlos Sainz. El piloto de Ferrari se impactó en uno de los muros de Marina Bay, lo cual obligó a parar la sesión por bandera roja cuando le quedaban poco más de ocho minutos a la última tanda de clasificación.

Aunque al volver los pilotos tuvieron que hacer sus vueltas con el tiempo encima, Lando Norris, Max Verstappen y Lewis Hamilton lograron quedarse con los tres primeros lugares de cara a la carrera que se llevará a cabo este domingo 22 de septiembre.

El contendiente de McLaren demostró un ritmo difícil de igualar tras marcar una vuelta de1:29.525 en Q3 para quedarse con la pole, mientras que Verstappen se ganó a pulso la segunda plaza con un cronómetro de 1:29.728 y Hamilton les siguió de cerca con su 1:29.841.

Estos son los pilotos que arrancarán en las primeras diez posiciones del GP de Singapur: