Futbol Mexicano

¡Final cardíaco! América saca empate agónico ante Necaxa y por poco lo remonta en el Victoria (VIDEO)

Los Rayos recibieron a las Águilas en la Jornada 9 del Apertura 2024.

Este sábado 21 de septiembre, Necaxa recibió al América para sostener su compromiso de la Jornada 9 del Apertura 2024 en el Estadio Victoria, donde dividieron puntos al empatar por 1-1, tras un gol de Henry Martín en tiempo añadido. El empate mantiene a ambos equipos a media tabla, al quedarse en las posiciones 10 y 11 de la clasificación.

¿Cómo fueron los goles del Necaxa vs América?

Necaxa se creció ante el bicampeón de la Liga MX, sobre todo el exazulcrema, Emilio Lara, quien prácticamente no dejó pasar a nadie durante la primera parte. Con esta solidez defensiva, los Rayos jugaron a disputar los balones divididos adelante en busca de encontrar rebotes positivos, los que comenzaron a encontrar por medio de José Paradela y Agustín Palavecino, quien se encargó de abrir el marcador.

Fue al minuto 39, cuando Emilio Lara envió un servicio para Diber Cambindo, quien dejó pasar el esférico provocando que Alejandro Zendejas se comiera “la pantalla” y terminara en el suelo, lo que aprovechó Agustín Palavecino para recibir a placer, apuntar y disparar a la portería en un disparo imposible para Luis Ángel Malagón.

Lee más | Diego Costa perdió la cabeza y AGREDIÓ a JUVENIL Sub-20 durante partido en Brasil (VIDEO)

Para la parte complementaria, América buscó con determinación el empate, mandando al campo a dos elementos de peligrosidad que alguna vez jugaron en el Necaxa, Víctor Dávila y Rodrigo Aguirre. Con ellos en el campo, los Rayos cedieron la iniciativa en busca de generar peligro mediante un contragolpe y, en el transcurso del duelo, a las Águilas el VAR les anuló un penal tras una aparente mano de Agustín Palavecino.

Necaxa quiso alargar el partido provocando que el árbitro, Oscar Mejía García, agregara nueve minutos, suficientes para que el América consiguiera el empate por cuenta de Henry Martín al 94′, tras aprovechar un rebote en el área. Todavía en los minutos restantes ambos equipos tuvieron más oportunidades, aunque más cerca estuvo el cuadro capitalino de remontar el partido.

Lee más | Santos Laguna vs Toluca EN VIVO: Dónde ver en TV, online y hora Jornada 9 Liga MX Apertura 2024

¿Cuándo vuelven a jugar Necaxa y América en la Liga MX?

Necaxa visitará al Querétaro en la Jornada 10, a las 19:00 horas del viernes 27 de septiembre en el Estadio Corregidora; mientras que el América cerrará la actividad de la décima fecha ante Pumas en el Clásico capitalino que se jugará a las 18:00 horas en Ciudad de los Deportes el domingo 29.

Lee más | ¡Revivió La Fiera! Jhonder Cádiz dio a León su primer triunfo del torneo, a costa de San Luis